Меня сегодня осенило. На моей машине нет ПТФ. Переключатель такой же как на

Тема в разделе "Законы, налоги, ГИБДД, ПДД, страхование", создана пользователем Forpost, 1 апр 2016.

  1. Forpost

    Forpost New Member

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    0
    Меня сегодня осенило. На моей машине нет ПТФ. Переключатель такой же как на картинке. Но при повороте переключателя птф(вторая крутилка на ручке) на приборной панели загорается такой же значок. Когда лазил снизу под машиной заметил какой-то толстый провод, ни к чему не прикрученный в районе переднего бампера, просто примотан под бампером.
    Не значит ли это что у меня проведена проводка под ПТФ и раньше они стояли? Или это у всех авто так?
     
  2. ombra

    ombra New Member

    Регистрация:
    5 авг 2018
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Если у вас такой переключатель, то при повороте у вас включается только задняя противотуманка.
    Начиная со второй и выше комплектации проводка проведена с завода под птф. Но для подключения вам понадобится другой переключатель, ну или с этим шаманить, или отдельную кнопку делать
     
  3. Алексей Бондарев

    Алексей Бондарев New Member

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    А задняя птф это где? Да, шаманить с другим переключателем я не хочу.
     
  4. Simnever

    Simnever New Member

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    0
    ты что пил? Задняя туманка стоит в левом фонаре!!!
     
  5. Ането

    Ането New Member

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    0
    эээ... это тот сегмент белого цвета в правом фонаре? который горит при движении назад?
     
  6. Сергей Орлов

    Сергей Орлов New Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    нет, тот сегмент занего вида и является, а слева такойже только красный! Блин заведи машину, включи свет, посмотри! Затем включи туманку и пойди посмотри!!!
     
  7. matsimon

    matsimon New Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    сходил посмотрел. И вправду работает справа один сегмент в фонаре! Круто! Я нашел еще одну лампочку о которой не знал раньше! А нахрен оно мне надо?(
    Лучше бы у меня нормальные птф спереди были)
     
  8. Михаил Кирнос

    Михаил Кирнос New Member

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    0
    Оно надо при сильном тумане или иной плохой видимости, чтобы в жопу не въехали! Всегда включаю ее при сомнительных условиях или сильном дожде! Многие используют как дополнительный свет при заднем ходе
     
  9. Superbot

    Superbot New Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    спасибо тебе, теперь все понятно. Буду знать и использовать при заднем ходе, а то правда в темноте не хватает.
    Блин, а я уже губу раскатал что у меня есть проводка под передние птф... ну и ладно, без них жил и дальше жить буду)
     
  10. Январь

    Январь New Member

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    0
    Нет проводка действительно может быть, но только она лишь доходит до крыла, там разъем, чтобы все заработало, надо еще оригинальный жгут к туманкам купить, а он 700р кажется стоит, сами туманки, подрулевой и оригинальное реле реношное. По мне проще купить готовый комплект от приоры за 200р и не парясь установить
     
  11. Сергей Орлов

    Сергей Орлов New Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    ясно. Но я не склонен к "творчеству". Поэтому пусть как есть)
    Этот драндулет больше от меня лишней копейки не получит больше чем нужно на его техническое обслуживание. И так в этом месяце весь бюджет высосал.
     
  12. mike.hrf

    mike.hrf New Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    если есть подводка к туманкам значит стоит и реле,у меня оно стояло,просто купил туманки,провода к ним и переключатель подрулевой с передними ткманками,все поставил,подсоединил и все работает.
     
  13. Александр Кренц

    Александр Кренц New Member

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    0
    у меня реле не стояло. на фазе 2 уже стали экономить автофрамос . А так сам полностью подключил туманки с ксеноном обошлось в 5тыс вместе с ориг. переключателем
     

Поделиться этой страницей