Добрый всем день. Я купил отцу рено логан 2008 года. Пробег 80тыс, гаражное хранение, ездил дедушка. Из минусов пока : стук в рулевой рейке и течь

Поэт

New Member
Добрый всем день. Я купил отцу рено логан 2008 года. Пробег 80тыс, гаражное хранение, ездил дедушка. Из минусов пока : стук в рулевой рейке и течь датчика масла ГУР.
Подскажите, на что первостепенно обратить внимание? Какие болячки? Что поменять, что б отец потом не мучался с машиной, он тоже уже в возрасте и находится в другом городе...

WvHK7viHcffRAE6mD8tyC4UfYu8Bf6V1HgLoC9XUX2K3R0pdpEAJgJbQPBwe9baOKIrc9H4IqIVgtCqMgXpGHKQK.jpg

dudelka

New Member
ГРМ, масло, фильтра, зантикорить арки и пороги, двери, проверить акб, если родной может уже заканчивать ресурс, ну и так по мелочи

LLIaX

New Member
Левый внутренний пыльник, хорошо изучить иначе привет коробка

да, и если подтекает, то лучше сразу купить привод ntn-snr DK55105 и не заморачиваться с заменой внутреннего пыльника-сальника...

Natata

New Member
80 тысяч пробег и уже стучит рулевая рейка, что то не верится?

joyslen

New Member
ну возможно какой то брак, я не знаю. Но стук именно в рейке.

sivruk

New Member
да он и не ушатанный)) остальное состояние всех ходовой, как у новой машины) двигатель без намёка на какие либо подтёки. Даже сиденья как новые под чехлами. А вот почему рейка застучала, я реально не знаю...

usama

New Member
у меня две машины, моя и жены, которые я обычно сам ремонтирую. Стук в тяге очень легко определить. Рукой держишь за тягу, болтаешь рулём и сразу его почувствуешь... Это не тяга

fph

New Member
ну тогда подтянуть пробовать надо,других вариантов нет!

Для начала жидкость ГУР замени, покатайся и посмотришь. Жидкость по регламенту 40к меняется. И тебе правильно говорят что не факт что это рейка)

eduardo7

New Member
там скорее не рейка, а рулевые тяги у рейки, если пробег честный

YEUBZTrbCpoXnVc6eCRRxinRiyEpFYcBkUnvFwrzcZDBcCCOWZOrX8k1_M9jE3ShOAulHgptcQMwpG-W9ac0clDd.jpg

Сверху