Добрый всем день. Я купил отцу рено логан 2008 года. Пробег 80тыс, гаражное хранение, ездил дедушка. Из минусов пока : стук в рулевой рейке и течь

На течь масла я не обращаю внимание.уже 2 года.а от стука лучше всего избавиться.но датчик давления тоже менять

billy

New Member

D-TLVKYiHIRLyhdYQvZ5M5UDfHe5j7gp2UxLpvvOUAcEBCZagBXT9_3GktiB0Us8YfB3oUkHHG3zXlnN5mNxCt2M.jpg

Я тоже брал у деда, она как с конвеера была, новее новой, но рейка также стучала. Кто бы что ни говорил, там гайкой подтягивается, её потом контрить надо, чтобы обратно не откручивалась, так вот может где на заводе плохо застопорили, может от ям, но я лично столкнулся с её ослаблением. Сначала в сервисе подтянул, потом снова застучала и когда полез уже читать, то понял что в мастер мне её не за контрил. Как итог я ещё раз пять периодически сам подтягивал, так как не мог ничем залезть застопорить гайку.

Yourmind

New Member
Если для себя делаете и в бюджете есть на что делать машину, то не зависимо от того кто ей управлял, под замену грм, поликлиновый ремень с роликами, сальники в районе грм, промойте систему охлаждения и нормальный антифриз замените, тормозуху поменяйте.
Из болячек: пыльники приводов внутренние и внешние осмотрите, при необходимости замените.
Бензонасос - фильтр тонкой очистки + моторчик ( исключите дальнейшие проблемы с плохим запуском)
По рулевой рейке: тяги + наконечники и протяжка контргайки ( 15 градусов примерно)
Расширительный бачок (его перегородка), если есть признаки разрушения, под замену(сбережете радиатор отопителя)
Втулки и стойки стабилизатора тоже лучше поглядеть.
Если пробег оригинальный, то стойки и пружины должны себя прекрасно чувствовать, но опорные подшибники, я бы заменил, для уверенности.

Остальное при осмотре и дефектовке.

Сверху