Должен ли вентилятор работать на выключенном двигателе

erigs

New Member
на вкл работает, двигатель выключаю, соотственно и вентилятор выключается

westar

New Member
всё правильно. Он работает на выключенном двигателе только изредка если антифриз условно перегрет, чаще встречается летом.

zender_pavel

New Member
у меня так же как у вас,движок к4м,в чем причина не знаю, вроде при выключении зажигания вентилятор должен работать.

Горячий двигатель глушишь - помпа перестает качать антифриз - температура антифриза подскакивает - включается вентилятор по датчику температуры антифриза. Так работает защита двигателя от перегрева, чтоб не повело головку, даже на заглушеном двигателе. Запусти движок снова на минуту-две, чтобы антифриз остыл

заново запускать мотор, если после его выключения заработал вентилятор - не лучшая идея. Вентилятор сам всю работу сделает и так, а затем выключится.

craw1er

New Member
турботаймером проще пользоваться, пару минут работает и достаточно

BOBER-2

New Member
это для охлаждения турбины!
А так получается ты ехал с естественным обдувом. Остановился,И на холостом пару минут, а за это время как раз температура поднялась и тут таймер глушит мотор. В чем полезность?

знаю для чего и турбовые машины тоже есть, на атмо в летнее время перед тем как уже встать во дворе, у меня наоборот к этому моменту вентилятор на второй скорости, + кондиционер, + акпп от неё тоже жарко, стоит себе 5 минут на холостом работает скидывает до по первой с кондеем и всё, а так могу приехать и будет на 2ой молотить и глушить да. + бывает пока вещи достаешь, или ворота открываешь ключ забираешь в этот момент и пока на холостом стоит в свои 90 выходит, так что ничего вредного для атмосферки от турботаймера не вижу, езжу так лет 10 на каждой машине.

такое себе... Не убедил. Если бы таймер ловил момент падения температуры, то да. А так 5 мин на холостом, может наоборот заглушить мотор на подъёме температуры

Двигу надо после длительной езды или дикой обязательно поработать.чтоб усреднить температуры деталей, наружных и внутренних механизмов и жидкостей.для этого и делают турботаймеры, таймер отключения и т.д.а вентилятор включается для этого и при остановленном двиге.столько литературы написано об этом.

atran

New Member
у меня также бывает машину заглушу закрывать, собираюсь включается вентилятор закрываю и ухожу это обычная, штатная работа системы ! Заводить не обязательно

Сверху