друзья Логановоды! Прошу помочь советом. У меня Логан 1 рестайлинг, так называемая фаза2. Комплектация Престиж, без стабилизатора поперечной

Добрый день, друзья Логановоды! Прошу помочь советом. У меня Логан 1 рестайлинг, так называемая фаза2. Комплектация Престиж, без стабилизатора поперечной устойчивости. Вопрос следующий: машина 2013 года, Московской сборки мне досталась в очень приличном состоянии. Реальный пробег неизвестен, но все отмечают, что она как новая. Изначально беспокоила громкая работа передних амортизаторов на мелких или острых неровностях. На крупных и плавных кочках отрабатывает все отлично! Я назвал этот звук "грохот картошки в деревянном ящике", хотя амортизаторы стояли новые. Долго так ездил, пока не надоело. Начал с малого... Сначала заменил верхние опоры и опорные подшипники. Ничего не изменилось. Грешил, что так работают амортизаторы. Проездил примерно 2 года, лопнула передняя левая пружина. Решил заменить обе и сразу с амортизаторами. Так же решил заменить и сайлентблоки передних рычагов и поставить новые опоры и опорные подшипники. Каково было мое удивление, когда заменив все это, грохот картошки не пропал, а, наоборот, стал ещё слышнее. Более того, мастер, снимая старые амортизаторы, сказал, что они были идеальными! Я уже не знаю, куда копать. Шаровые и рулевые наконечники со слов мастера ( и не одного)- в полном порядке. Ездил на других, убитых Логанах и Ларгусах. Там передняя подвеска работает ощутимо тише. Что ещё можно предпринять? Заранее благодарю неравнодушных

Как вариант защита двигателя бубенит или приёмная труба об защиту, проблема в просевшей подушке двигателя. Были у меня 2 таких клиента. Перетряхнул весь перед от втулок стаба до амортизаторов выехали и понеслось. Теперь первым делом снимаю защиту и катаемся по гск. Примерно в половине случаев подвеску не трогаю.

спасибо, но у меня защита не стоит. Да и звук ее звонкий мне прекрасно знаком. Труба тоже не цепляет ни в одном направлении

У меня новые китайские аморты бубнили тыс 5 потом перестали, а насчёт двс у меня средний палец не пролазил между защитой и поддоном, но не задевал,когда менял подушку см на 2 наверно приподнимал двс

спасибо! Про бачок прикол знаю:) У меня звук именно при работе амортизаторов. Глухой. Как при шаровых убитых

а как поживают пальцы шаровых в местах крепления к поворотному кулаку. Имеется такой гемор, сам не втулил, но ребята говорят из пивных банок вкладыши делали, как временное решение.

Spell

New Member
Просто логан картонный, вот в нем все та чётко и слышно а вы как всегда все подряд поменяли

bogdan_2005

New Member
Рейка постукивала у меня на мелких неровностях, чуть подтянул, звук ушёл. Потом спустя год снова похожий тук... Заменил аморты звук ушёл

Нуу если вы все перебрали то как вариант это что под капотом брякает, либо что то в торпеде, но там абсолютно нечему брякать... тк в фазе 2 она крепко сидит

Сверху