Друзья, ниже пост писал про то, что полярность перепутал, в итоге сжег генератор и возможно ЭБУ, но электрики разберутся надеюсь...В итоге пришел к

Друзья, ниже пост писал про то, что полярность перепутал, в итоге сжег генератор и возможно ЭБУ, но электрики разберутся надеюсь...В итоге пришел к тому, что в частном доме хочу сделать или
1)подогрев масла
2)подогрев антифриза
посоветуйте будьте добры рабочие варианты...
думаю печку встраивать в систему антифриза, желательно электро, чтобы воткнул в розетку и пошла жара

zy

New Member
Есть ещё третий вариант, купи новый аккумулятор и не мешай машине работать

Мишаня

New Member
и старый можно сделать как новый,у нас мужичок в гараже этим занимается.Поднять плотность и норм

Gabba

New Member
на новой машине которой полгода в -30 заводилась с трудом, но заводилась с 3-4 раза. Просто хочу не мучать авто, убрать экстремально холодные запуски двигла. Не вижу в этом ничего плохого

eduardo7

New Member
насколько я знаю на короткое время можно, но там есть много нюансов и это все равно не так уж дорого стоит аккум раз в 8-10 лет поменять на новый, чисто мое мнение. Моему уже 9 лет - думал к лету заменю, но похоже буду менять сейчас

Миров С.

New Member
с девятилетним не чего ты не сделаешь, ему пора на покой. Плотность поднимешь, зарядиш, это на пару холодных запусков и он вернeтся в прежние состояние.

forever-ds

New Member
Стоит такой, все устраивает, 50 гр за 20 минут, при -30 на улице

ObaPxer7SuQuVPZVuYwbTqAFsO1cvFRviPOpPrPO3IueZAJVNceILiWCHGWIv-RgafjMYVWicydcNdXMXJUHHFI-.jpg

Lioliksun

New Member
ну вот сегодня было -21, а ночью -25 и не завелась тачка. Аккум в идеале, ток выдает правильный, на зарядку поставил - через 3 мин пропищало что заряжен полностью. Стартер тоже крутит, генератор в порядке..был. Сейчас новый стоит. В прошлую зиму при -29 не заводилось ни в какую. Про -50 я готов поспорить что не заведется в -50 без прогревов каждые 2часа ночью

У меня на улице Логан всегда на открытой местности рядом поле ветер и не когда не парюсь ночью не грею, утром встал завел, пока чай пью прогрелся и поехал

Postal23

New Member
у меня масло 5на40, возможно у вас супержидкое для зимы. Законы физики не могут обходить ваш авто это 100%.

Tumoxa

New Member
Если мотор крутит, масло то причем тут, у вас топливо не воспламеняется

vadsilor

New Member
масло густеет и стартеру тяжело прокрутить, может быть настолько тяжело что он не вывозит. Хотя крутил у меня с утра, но с напрягами.

Spoilt

New Member
70 с завода стоит, была идея на 100 поставить или на 120. Чтобы землю вокруг двигателя мог прокрутить

Сверху