если не сложно, Логан 2010 года с мотором K7М. Заказал комплект ГРМ. По ВИНу менеджер подобрал K015662XS. В комплекте ролик несколько отличается от

hoho

New Member
Всех приветствую. Подскажите, если не сложно, Логан 2010 года с мотором K7М. Заказал комплект ГРМ. По ВИНу менеджер подобрал K015662XS. В комплекте ролик несколько отличается от старого, отверстие для натяжения под Torx. Как я понял их минимум 2 вида, так вот, они оба взаимозаменяемые или обязательно нужно ставить старого образца ролик, если он был до этого. Сами ремни, как я понял, одинаковые?

Rosimk

New Member
Здравствуйте! Ролик самонатяжной не подойдёт по диаметру.А ремни одинаковые.

Rassell

New Member
У меня такой казус произошел машина 2011 год,по вину бьётся ГРМ с роликом самотяг, а на самом деле как выяснилось позже что мотор менян и ГРМ стоит с роликом как на девятках >

Forpost

New Member
да уж, неприятно. Мне продавец сказал, что 2010 год был переходной и там может быть что угодно)

Ролики разные, отличаются: материалом изготовления, внешним диаметром, способом натяжения, диаметром отверстия под шпильку.
Ремни одинаковы, точнее отличаются на 0,3 мм по ширине, но это не существенно

7Xc04JmiBQ_jw0VwuVtHODnj9DK3RDd_m1GkqkQJdHAY04JMl2DhzHkGnkBcY93mAwIt6CxXzP_25cU1iUB-yPsM.jpg

Сверху