Интересно ваше мнение! Выбирает ли кто-нибудь летнюю резину по количеству продольных полосок? Как считаете какая, разница между 2, 3, и 4 полосами?

Dimoogle

New Member
А 195*65*15r не задевает на поворотах ни где если на первый Логан поставить?

savage

New Member
лето и зима такие у меня, всё норм. Я зимой цепи надевал даже)

ZAG

New Member
Maxxis MP10 до ширины 185 три полоски от 195 четыре

PmFlMFG-YxhcDbCLSTz17WSInbtkqw70CFWEhDf4ape8X4rClIE3Gh13elbXk6AM-A54p9ISnobucS5uLcLXZOvH.jpg

piar

New Member
Мишлен топ :) На сбр ставил. Держак лютый был, что бы не случилось.

asb99

New Member
Такую бери, и забудь о всех проблемах с резиной, в дождь только на ней надо быть осторожно
(Bridgestone Potenza Adrenaline RE003/004)

LNTscz1Y7pPQwwevHVqf55sn7QZlFYyHNMvVzNjCHC3ou7P-cI12r_MDNnKYJLWv0UXCOsFMr3IGu2YB27nxAteO.jpg

Avis2007

New Member
Чем больше площадь водоотводных полос тем лучше резина противостоит аквапланированию, в то же время тем меньше площадь контакта с асфальтом и как следствие зацеп с дорогой и износостокость. Важен баланс.

на Нокиан хакка Грин или Айкон Аква куча водоотводящих канавок, беру 195 ширины и зацепа достаточно. Хорошо ведёт себя на дороге, не знаю, куда ещё лучше.
Вообще куча людей на логанах тошнят в городе постоянно и за ним, там влияние резины не столь существенно.

то же могу сказать про pirelli p1. Шумновата но держит дорогу отлично. Я бы при выборе летней резины наверное смотрел больше на состав резины,чем на протектор...

pigmalion

New Member
есть и такое, я пока предпочитаю мягкую. Да, стирается быстрее, да и хрен с ним, раз в 3 года можно осилить покупку шин)
А шум из-за канавок, чем больше их и глубже, тем шумнее, тут всё просто) Но не критично, по городу скоростей нет особо. А на трассе на 130+км/ч уже двигатель столько звуков издает, что пипец).

Count Zero

New Member
проблема недорогих шин больше в быстром старении чем в мягкости или жёсткости.... Недорогие Китайские быстрее дубеют от времени, чем дорогие европейцы. Что касается nokian то nordman 5 у меня пока не сильно задубел, но за 4 года уже ощущается что держак зимой уже не тот... А летняя заводская Pirelli пока держится хорошо, говорят в ней много силики....

У меня как на 1 фото. Всё хорошо, даже отлично, мелкие кочки проглатывает на ура, не шумит, дорожу держит отлично даже в дождь.

Стоит на логане примаси4 резина огонь тихая, в мокрую погоду прекрасно держит коллею! И да, те глупцы которые говорят что логану любая пойдет сильно ошибаются! Я например в любую погоду езжу активно, поэтому мой выбор Мишлен примаси4 лето и Мишлен ксин4 зима!

Krokodail1972

New Member
стоит конских денег сейчас, по соотношению ценазацеп вообще даже близко не соответствует другому премиуму. Хакка 9-10 держит не хуже зимой и стоит в два раза дешевле

aesnn

New Member
согласен с вами на счёт цены именно сейчас! У меня четвертый сезон в то время топ за свои деньги! И до сих пор многим не уступит. При том что пробег за сезон 17-20 тыс. км. Считаю что вполне не плохо. 95% шипов на месте.

Сверху