Итак, одногрупники. Решил я зашумить передние подкрылки, снял колесо, подкрылок, и тут меня ждал сюрприз. Я вообще не понял назначение верхнего

ingakissme

New Member
Итак, всех приветствую одногрупники. Решил я зашумить передние подкрылки, снял колесо, подкрылок, и тут меня ждал сюрприз. Я вообще не понял назначение верхнего крепления клипсы, куда просто проникала влага и гнило потихоньку. Вот вам и косяк инженеров с завода... Роль она не играет никакую.
Ну а следующее это всеми любимый стёк с лобового стекла на крыло. Самое что интересное, то что гниёт то под заводским герметиком! Зачистил, загрунтовал покрасил, теперь жирной слой мастики пойдёт, либо гудрон. В принципе можно бы было забить х..р на это, когда там логан сгниет ещё... но своя же машина, поэтому пришлось шаманить. Кстати ещё обратите внимание на порог, куда вставляется домкрат. Там тоже под заводским герметиком ржа, но не большая. В заключении меня удивило то, что металл в логане толстый, в плане порога, крыла и других составляющих. Логан 1 фаза 2 2012г первый квартал.

8hYkH4mLdTBCEsESqjzCyWxthy-9VaR4yxORlDqkPEgCS0yn6faClw_QnqZ_IozNye84L5VVb88UkH5yws6gSbTr.jpg

Илья

New Member
Никакого гудрона и мастики в чистом виде, сгниет ещё быстрее, только с добавлением пушсала или хотя бы масла, что бы не высыхала совсем.

Fanamuar

New Member
да тут не угадаешь... поэтому возможно и это подойдёт. Я хочу бутилкаучуковую мастику для кровли намазать

rammed

New Member
только как следует зачищай всё, а то еще хуже будет с этой мастикой

под этой мастикой сгниет еще быстрей. Мастика со временем высыхает, она не устойчива к перепадам температур и трескается. Растапливайте ее с пушсалом, тогда это будет работать (мастика, как антикор пушсало, как консервант).Этот состав не будет пропускать влагу

Отработкой с пуш салом горячейй, все вышкурить загрунтовать и пожирнее, след зимой повторить... Вообще зимой там полное крыло снега

Не стал бы пушсало (старое времён СССР было),у себя мазал результат не очень,потом видел на Ютубе обзор разных консервантов пробовали и комментарии не очень,у себя пробовал мовиль с цинком,три года все нормально,ваша железка вам решать....

kookai888

New Member
Я тоже разбирал недавно, тоже типа того было, почистил и мовилью с цинком обработал.

YoShGS

New Member
мовиль так то для скрытых поверхностей типа порогов или лонжерона... для стакана и крыла не подойдёт...

Сверху