Кто где заказывал ремень ГРМ и помпу (можно комплект), и каких производителей? На exist цены на оригинал от 6к(поэтому есть сомнения, что это оригинал

Baludjan

New Member
брал бы за 20)если за 30-брал бы за 30))А если заехать как раньше были официалы,там еще дороже-жизнь штука интересная)По опыту знакомых,я не согласен покупать дешевле и потом округлять глаза когда ремень рвет не проехав и 50.000)Я обслуживаю в одном сервисе авто и понимаю,что переплачиваю,но ни разу не было нареканий,что запчасть не отбегала средний свой ресурс)А вот друзья таксисты,покупая дешевле,только и жалуются,что потекло что то,оторвало что то,а несколько раз и рвались ремни,которые или с авторынков дешманские или с валдберисов)Я много езжу на авто по России и экономить не вижу смысла на нем-средняя цифра за год на сандеро 1 поколение выходит 130.000руб)уже 8 лет в руках,с дикими пробегами,думаю никто так в Рено не выкидывает такие суммы,но экономия часто приводит к большим тратам)Кто то на любовниц тратит,а я вкидываю,покупая запчасти в одном сервисе и ремонтируясь там)каждый сам автор своей жизни)

barcasss

New Member
беру там, где барыги покупают для вас и продают в тридорого и ходит даже лучше,потому что из дочерних компаний я выбираю те, в которых уверен больше, чем в других. Я выше скинул скрин с автодок, не понимаю, для чего писать про вайлдберисы? И даже с озона и вайлдберис могу купить запчасть оригинал, просто умею это делать, но там выйдет дороже, чем в специализированных магазинах. Ремень и ролик не могут стоить больше 4500 тысяч это уже изученная тема многократно. Единственная разумная переплата - это переплата за гарантию установленной запчасти, если что, чтоб они 100 % взяли вину на себя. А так я сам меняю и сам себе даю гарантию, я вижу, что я ставлю.

Dimoogle

New Member
если разобраться в этой теме,то можно и самому покупать дешевле и не хуже,но лично я далек от этого всего и даже вникать нет желания)вот почему и выбрал одно место и там всё делают мне уже много лет.Так как не хочу набивать шишки,покупая подделки,мониторить ресурсы,отзывы,не хочется этим заниматься и за свою лень-переплачиваю)а на мне(лентяи)как раз и зарабатывают барыги)это как с мандаринами:сейчас купил за 300,около дома,а точно такие же в двух км от меня продаются за 240,и страна одна и вкус один)вот так и живем,знаем,что переплачиваем,но забиваем болт и живем дальше,занимаясь своей жизнью)

busta

New Member
Не надо помпу менять просто так по возрасту.
Я за 10 лет с логаном понял, что не нужно чесать, где не чешется.
Вот на 100 тыс.км.залез зазоры клапанов посмотреть, все в допуске, но теперь прокладка крышки течёт. Уже две поменял, один раз сам, второй в сервисе, все равно потеет.

bro

New Member
Бери озон зон зон чики були бум там оригинал и точка, потом расскажешь про капиталку дрыгателя

Сверху