Кто нибудь пользовался таким набором для восстановления резьбы? Дело в том что в прошлом году в тормозном барабане прокручивались 2 болта, решил

Всех приветствую! Кто нибудь пользовался таким набором для восстановления резьбы? Дело в том что в прошлом году в тормозном барабане прокручивались 2 болта, решил поменять целиком барабан купил в местном магазине из того что было - stellox и уже 1 болт опять прокручивается((( колхозить резьбу на 14 точно не буду, опять брать новый барабан не хочу, а тут вроде как высверливается отверстие чуть больше диаметром нарезается резьба и вставляется втулка у которой внутренняя резьба будет как раньше м12.

Mqr1afZVNNUkZuvhOdGOAkrrmFOjr9xznLVQxy5tbCKy6ZWiuhO92P7YkJ_z6eVEYxVQpNxLcJqBlKuIG37bCYUZ.jpg

Это ж как надо тянуть, что бы резьбы срывались? Вы бодибилдер или просто труба метровая имеется? Там затяжка то всего 10кг/с.

promosayt

New Member
Шаг резьбы у шпильки болта М12 - 0.75, а есть и 1.25. Учитывайте и это! Проще не сверлить, а старую резьбу прогнать под М13.

artserge

New Member
тут надо плашками по шпильке родного болта в магазине проверить, чтобы легко шла по его резьбе, на плашках обозначен шаг, тогда будет понятен и метчик с шагом.

возможно 1.5, но всё же все разные. Только не спеша и с маслом нарезайте с вкруткой на пол оборота и обратно. М12 немаленький.) Если понадобиться подсверлить под М13, то сверло под мелкий шаг 11,5 - 12,5, зависит от типа металла и шаг. Если сорвана резьба, то сверловка под М13 может и не нужна. Есть в инете под все крупные размеры таблицы.

4ekIivnEKvXZSMVDyKxYyaTVUWdEU7bHY94OcRUVAAGKGLkLCCmQMr9gzQhMZaglZBUW_2o6qipxsnegOViAiyP4.jpg

vipagnes

New Member
А почему не хотите перерезать резьбу под колесный болт, например с Фольксваген Поло. Там 14х1.5. Купить не проблема. Перерезать резьбу 20 мин. По моему вы то вот как раз колхозом собираетесь заняться.

1. Потому что из 16 болтов 1 болт будет другой. Летом у меня литье соответственно на другой комплект тоже придется искать другой болт. А болт на 14 войдет в заводское отверстие на диске?

svetlovanton

New Member
У меня тоже сорвали стояла 12,шаг1,5, нарезал на 14 и всё хорошо держиться

Сверху