кто подтягивал рулевую рейку? На каком пробеге это делали? В итоге довольны ли вы? Стучать меньше стало

vla-tv

New Member
Ребят, кто подтягивал рулевую рейку? На каком пробеге это делали? В итоге довольны ли вы? Стучать меньше стало?

Charlene

New Member
У меня пробег 118К. Немного стучит. Предложили подтянуть, но говорят, что руль будет туже крутить. Я пока отказался.

Alxe

New Member
ее подтянуть самому это пара минут, если ее не трогали до Вас, то надо будет подсбить стопор. Я на 250 подтянул, стучать вообще перестала, люфт вала пропал и руль крутится отлично

Mr. EKO

New Member
У меня 110к скоро будет, люфт не большой есть, но мне сказали она с завода с небольшим люфтом идёт, но при езде по любой дороге стуков ни каких нет.

честно говоря не знаю, не сталкивался. Знаю что меняют саму втулку, которую подтягивают и сальники. Если разбита сама механическая часть, то меняют полностью

mrSerge

New Member
вначале попробовать подтянуть. Когда уже тянуть будет некуда, тогда да, соглашусь с вами, что лучше родную подремонтировать, чем новую покупать. НО!!! Как всегда есть но! Обязательно должны быть специалисты и запчасти дОлжного уровня!

Почти 300 тысяч. Подтянул один раз градусов на 45. Главное застопорить гайку немного накернив иначе часто откручивается

fly136

New Member
Я старый Логан продал на 180 ьыс и там ещё пыльники родные были и ни люфтов ничего. А на нынешней машине на 300 ьыс км подтянул чисто для профилактики. Можно было и не тянуть.

часто путают люфт тяг с люфтом рейки
На таком пробеге я не знаю, как нужно ездить, чтобы она вышла из строя
Если конечно не ездили с порванным пыльником

Сверху