Логан 2 1.6 16v. Время от времени пропадает тяга, как будто воздуха не хватает. Критических ошибок нет. Свечи поменял, катушки проверил.

forexxx

New Member
Здравствуйте всем. Логан 2 1.6 16v. Время от времени пропадает тяга, как будто воздуха не хватает. Критических ошибок нет. Свечи поменял, катушки проверил. Подсказывают, что, возможно, нужно каталик вырезать, т к висит ошибка по кислородному датчику. Кто сталкивался? Как решали?

из-за лямбды может пропадать тяга? У меня просто не одна машина и ушибка по лямбде очень распространённая у этих машин. Но чтобы тяга пропадала, первый раз.

конечно может,если первая лямбда моросит,машину иногда как будто кто держит,потом на газ будет плохо отзывается. Меняли хоть раз датчик, сколько пробег?

black4ever

New Member
пробег около 170-180. Брал с пробегом 100, я не менял. Еe лучше менять или отшить с вырезом каталика? На альмере с к4м при пробеге 200 я просто вырезал каталик и отшил лямбду. Но там не было проблем с тягой вообще, но ошибка такая же.

erigs

New Member
вы отшиваете вторую лямбду, а не первую. По пробегу может быть и проблема по первой лямбде.

я смотрю, Вы опытный роновод. Подскажите, заказать новую лямбду или вырезать каталик? Ошибка по первой лямбде. Решится ли проблема, если поставлю новую или выдаeт ошибку из-за забитого катализатора?

спасибо конечно,большого опыта на Рено нет,просто иногда читаю разную информацию для саморазвития. Зачем вам сразу вырезать катализатор,если ошибка по первой лямбде,если проблемы с катализатором то вторая лямбда должна известить об этом. Попробуйте снять фишку и поездить. Если действительно моросит первая лямбда,то конечно только замена и желательно на оригинал,потому что с аналогами может не повезти.

спасибо. Тогда закажу сразу, чтобы танцы с бубнами не устраивать. Чуть на удаление катализатора не записался уже.

vipagnes

New Member
вы цену у них знаете? С начала надо диагностику нормальную сделать.

Keanu Reeves

New Member
у меня такой же движ, дело было в изоляторах что на катушках снизу, пробивали, поменял одну катушку и их и норм стало

medbiolit

New Member
на газе и на бензине одинаково пропадает иногда тяга, поэтому топливную систему отмели как причину.

Sergeen

New Member
ошибка по какому датчику? Попробуйте снять фишку с первого кислородника и попробовать поездить.

Сверху