машину нет возможности пока поднять, логан 1, это масло с коробки

Ребята, привет, подскажите пожалуйста, машину нет возможности пока поднять, логан 1, это масло с коробки?

V6nxWIHi2XRwOey_6rhjxyrcYwMuzCoURrE5OdFuUZtIGCCENui5ERSfGlY4DQ8vGmtzUMSQh68Jybmv3AX_Xcwi.jpg

Byltyr

New Member
Самый надёжный способ,это запах,они по разному пахнут.
Из ДВС будет более горелым.

Масло в КПП более жидкое, если капнуть в воду, то мгновенно расплывется по всей поверхности воды, тонкой пленкой. А масло из двигателя, слегка расплывется, но останется кружочком. Капни в ближайшую лужу и посмотри!

так посмотри уровень масла в КПП. И левый привод посмотри, где внутренний сальник-пыльник стоит. Сверху можно посмотреть и вывернуть руль вправо, посмотри пыльник. Но по фото и видео, похоже задний сальник коленвала. А это не так страшно! С таким сальником я тыщ 50 ездил, пока сцеплению не пришёл конец, чтобы совместить замену сальника со сцепой!

bro

New Member
пыльник сухой, я тоже грешил на задний сальник, но не разу не сталкивался, и не знаю в каком именно месте он течет

kazna

New Member
на стыке КПП и дрыгателя, как раз и течёт. Нифига страшного, если из сальника двигателя! Я писал выше, так тыщ 50 катался, пока сцепа не подошла.

Сверху