может что подскажете, Рено логан 1.4, вчера произошла такая ситуация: с утра запустила, прогрела всё было хорошо, где то полчаса ездила, остановилась

Gnom

New Member
Всем доброго дня! Ребят, может что подскажете, Рено логан 1.4, вчера произошла такая ситуация: с утра запустила, прогрела всё было хорошо, где то полчаса ездила, остановилась у магазина, заглушила, меня не было минут 10, после запустила чувствую авто затрясло хотела нажать на газ, но не успела он заглох, первые раза 3 запускался и сразу глох, а потом и вовсе крутит и не схватывает. На буксире запускался, но стоило только остановится он тут же глох и сам не запускался. Искра хорошая, давление в рампе 3 и давление держит. Отбуксировали в бокс, ночь простоял в боксе и сегодня запустился без проблем. И вот теперь не знаю, что делать, ситуация то ненормальная, а куда копать не знаю, страшно теперь, заглушишь и опять не запуститься. Может кто, что подскажет, что нужно проверить ещё. Заранее благодарю!

нет газ даже не успевала нажать он глох моментально и пробывала с выжатой педалью газа запускать тоже никак, а вот ночь в боксе постоял и запустился, как будто ничего вчера и не произошло.

vipagnes

New Member
датчик рхх на морозе подклинил,помогает разборка,чистка,смазка силиконом,сборка на место,адаптация.

imobi

New Member
просто такая растерянность была и почему то были подозрения на топливную систему, а сегодня когда проверили и авто само без проблем запустилась вообще в шоке, что вчера произошло

у меня была такая проблема, и симптомы теже... Это дхх, стоит сзади на дроселе на двух болтиках.. Почистил сам канал от сажи, она мешает плотно прикрываться, поэтому и не стабильная раюота

karkazaba

New Member
вот и я сегодня всё таки на него склоняюсь, плюс у нас были перепады температуры, и видимо его подклинило, а ночь в тёплом боксе постоял всё оттаяло, поэтому сегодня проблема ушла. Будем значит чистить.

domains365

New Member
понятно, это самое обидное, ладно будем смотреть, что дальше будет. А не подскажете, как проводится адаптация РХХ?

promosayt

New Member
дпкв лучше заменой проверить,лет 5 назад так же было,когда не заводился скидывал минус с АКБ сек на 10,потом сразу запускался и работал,повторялось раз - два в месяц, ничего не диагностировались,это надо было смотреть когда не заводится,потом всё это прошло.

спасибо за подсказку, буду иметь ввиду. И я сегодня также ключ повернула он запустился и работает нормально и все говорят, куда лезть и что смотреть, если авто сейчас запускается и работает, теперь только ждать, повторится ли ситуация вновь.

Secret

New Member
привет! Может чем и из этого помогу... Ого-го сколько всего может быть!.. Но такое чаще от электрических цепей: окислены контакты батареи, возможно и одна из аккумуляторных банок вышла из строя, датчик положения коленчатого вала и его электр. цепь, втягивающее реле стартера, контактная группа замка зажигания. Обратить внимание и на плавающие обороты, если их нет, то дроссельный узел пока чистить не нужно. А так, посмотрите из этого к Вашему описанию:

QqmU5umRmeOabO_ZoDfnFhWAgNw_kSG9_52BHpox3RfbZnNAo-mVDnSo_Qpz_9HYkX34wl8BdQbNEDU3yln5X4-V.jpg

Ученик

New Member
спасибо большое, буду смотреть, что дальше будет, сегодня после ночи простоя в тёплом боксе, запустилась с первого раза без проблем и работает, выгнала из бокса на улицу, простояла около часа, сейчас попробовала запускается, день сейчас стоять будет, посмотрим, что вечером будет.

SeoRodeo.ru

New Member
Аккумулятор в порядке, он новый почти, я около часа стояла пока ждала, когда помощь приедет и всё это врямя пыталась запустить авто, аккумулятор, стартер крутит очень бодро. Стартер я не так давно ревезировала, меняла щётки и бендикс, всё остальное у него в норме.

Keanu Reeves

New Member
понял. Силовые контакты к батарее зачищены и смазаны, сидят провода крепко? С быстрой частотой не запускайте, делайте с интервалом остановки стартера. С выжатым сцеплением тоже не запускайте, понадобиться тогда сделать сброс ошибок.

Сверху