может кто сталкивался, заменил всю охлаждающую систему, патрубки, радиатор, датчик температуры, термостат, залил зеленый антифриз(до этого красный

Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался, заменил всю охлаждающую систему, патрубки, радиатор, датчик температуры, термостат, залил зеленый антифриз(до этого красный был) и теперь температура больше 2х делений не поднимается, это нормально? Поменял поставил другой термостат, все без изменений, думаю теперь датчик поменять... Печка греет нормально, расход тоже вроде нормальный, по погоде. Прогревается до 4х делений только когда машина долго стоит заведенная, но как начинаешь ехать сразу падает до 2х делений. Рено Логан 1.6 8 клапанов

Viktor8636

New Member
Зелёный или красный всего лишь краситель. Антифриз нужен G12и выше. Все зависит от того каких фирм ставили запчасти. Логан очень к этому требовательный

Я езжу 6 лет на логане, у меня всега два деления, тоже менял термостат, без изменений, 4 деления поднимается, когда долго стоишь или летом. Диагностику подключали показывает 94 градуса.

zteel

New Member
ну я все таки думаю поменять еще датчик, а то вдруг начну кипеть недай бог, а датчик будет показывать 4 деления

должно быть 4 деления и причину надо найти,как уже сказали в датчике две термопары,вот,что на приборку и врёт,если температура норм,менять и лучше оригинал ставить.

Toptyg

New Member
Открутить колпачке спускника,можно на него одеть подходящий шланг и один конец сунуть в бачек,дать по работать минут 5-10,пробка уйдет

Тоже 2 деления 4 если только по городу в пробках в машине Ташкент пусть и дальше так работает нечего лезь туда

Сверху