Мужики Нужен совет! Руль крутится с определенным усилием уже почти 10 лет (после предыдущего владельца). Поскрипывает иногда, но работает, люфт если

KrazyBoy

New Member
Мужики привет! Нужен совет! Руль крутится с определенным усилием уже почти 10 лет (после предыдущего владельца). Поскрипывает иногда, но работает, люфт если и есть, то микроскопический. Гур, рейка и прочее давно все проверено за это время. Думаю на колонку. Стоит ли связываться с заменой колонки? Или подшипники заменить? Сам не ремонтирую поэтому и думаю, переживет ли пожилая машина подобное вмешательство равнодушных механиков?). Или пусть живет дальше?

Я купил Логан 2 года назад. Подшипник на рулевом валу был разбит, скрипел иногда, а иногда с него на коврик высыпались ролики подшипника. Менять геморно. Снизу под панелью, между кожухом и валом брызгал силиконовой смазкой через трубочку. На пару месяцев скрипы уходили. Потом попалась мне белая смазка для замков, тоже с трубочкой, она гуще. Задул туда же и вот пол года не скрепит. Есть люфт, но меня он не беспокоит. Пока лезть туда не хочу

mKBJR2UoLkf4pTzkQn3Vlr-6paqNK0lpw2y7YwKwArgY-4EXLWqYSy5_X6rW8GGApTksAEE0arGRn8GHPTh4TLJ3.jpg

sivruk

New Member
Побрызгай ВД на крестовину и подшипник. Была проблема с сухой и ржавой крестовиной, тоже туго рулилось.

Сверху