Народ, кто нить закрывает чем нибудь решетку радиатора? Просто у нас уже -20, а

bel-oleg

New Member
Народ, кто нить закрывает чем нибудь решетку радиатора? Просто у нас уже -20, а завтра обещали -25. Боюсь греться долго будет. Что думаете?

Соколов

New Member
Многие закрывают. Но суть такая, завел машину, дал на холостых поработать минуты 2-3, сел и поехал потихоньку не газуя и не повышая резко оборотов, так двигатель и все остальные узлы быстрее прогреваются и кпд выше). Ну ты наверно и сам в курсе.

Vmart

New Member
Я закрыл пластиком, вот только для сохранения радиатора от реагентов и снега

Svvetaa

New Member
греется одинаково ,остывает чуть подольше.для трассы надо закрывать.

xodok

New Member
сетка это от камней больше, а осеннее-весенние ванны и шлейф грязи от впереди идущей машины это совсем другое, да и в метель по трассе весь низ забивать в мороз начинает

хз, ну если есть опасения в некачественности масла и сальников, тогда греться до победного. Только картонка нужна не для быстрого прогрева, а для уменьшения обдува радиатора при движении.

balexi

New Member
да поставь картонку или сделай шаблон и вырежи из другого метериала который по вкусу, раз такие пироги. Но вот у меня логан за 3 года ни разу такого не было, даже в морозы -30 которые были в Москве в прошлых годах, а вот буквально в прошлую пятницу, заметил что стало прыгать то 4 деления то 2, потом окончательно прогрелось и больше не падало.

спасибо. И последний вопрос. Чуть ни в тему. Ты не знаешь интернет магазин чтоб для Логана продавали фары, птф, бампера и все такое. А то у нас в Курске трудно найти

xodok

New Member
что бы потом промывать от песка не пришлось

у меня авто 3 года будет, поставил в первый год сетку с мелкой ячейкой на низ, никакого песка на радиаторе не наблюдаю)

Сверху