народ, наболевшая нами всеми тема, не нашел, поэтому решил поинтересоваться!!! Какой вязкости(синтетику/полусинтетику) масло заливать при пробеге 350

madkaban

New Member
Всем Привет народ, наболевшая нами всеми тема, не нашел, поэтому решил поинтересоваться!!!

Какой вязкости(синтетику/полусинтетику) масло заливать при пробеге 350 тысяч????

TopSonic

New Member
Поэтому и не нашёл, что глупость гуглишь, нет разницы, что 0км пробега, что миллион, льётся одно и то же масло по допускам. Голову не люби ни себе, ни людям, что лил, то и продолжай лить.
Для логана 5/30 и 5/40 подходят.

kasma

New Member
попроще общайся, не с друзьями разговариваешь!!!

Не с проста опытные мастера советуют при больших пробегах менять вязкость масла, или они глупость все гуглят тоже???

Заливал я до этого эльф как и многие другие тут, хочу его поменять так как продают нынче палевом и оригинала на рынок уже вроде даже не поставляется!!!

pipeatelier

New Member
ранимый какой, самомнение чучуть попусти, ничего грубого я тебе не сказал, это во-первых.
Во-вторых, какой это такой опытный мастер тебе сказал такое? Тебе мастер только в одном случае может сказать, что надо масло более вязкое, так это когда начинается масложор, только это не панацея, не решение проблемы- это полумера.
В-третьих, любое масло 5/30 и 5/40 логан отлично сможет принять.

KrazyBoy

New Member
ты с какой целью вопрос написал сюда?
Чтобы тебе дали на него ответ, его дали, ты начинаешь с ответом спорить.
Отсюда вопрос, ты написал, чтобы тебя переубедили насчёт мнения "опытных" мастеров или ты меня хочешь переубедить?
Никто тебе переубеждать не будет, можешь хоть золотую семечку залить)

он все верное сказал 5/30 или 5/40 льют независимо от пробега а басни что 5/40 типа восстанавливает Хон и тп

eXtranom

New Member
это не я ронтиый, просто по всей видимости ты не очень далекий!

Поэт

New Member
я думаю что не играет роли,вот физически объясните на что может влиять?

zy

New Member
я вот до 100 эльф лил с которым ближе к 7к движок громко работал, а вот на лучке 5 в 30 уже 60к тишина

ты бы прекращал вещества принимать, где ты грубость-то увидел, что аж на оскорбления перешёл.
Отсюда вывод, что недалёкий тут не я...

portek

New Member
к счастью у таких горе мастеров я не обслуживаюсь, что могу сделать сам, делаю сам, что не могу, еду к проверенным!
Просто мнение, каждого разделяется по этому поводу

Выскажу своё мнение.
До пробега примерно в 100 тысяч лил масло вязкостью 5w-30, после - стал лить 5w-40.
Сейчас пробег 300 тысяч.

перешёл по совету знакомого механика.
Какие аргументы он тогда приводил, я уже не помню. Это было около 8-10 лет назад.

Сверху