Новая машина, в октябре меня на АЗС притирает слепой дятел. У меня ОСАГО

Новая машина, в октябре меня на АЗС притирает слепой дятел. У меня ОСАГО Иногосстрах, я невиновен. В ГАИ ко мне подбежал мальчик, навязал услугу "Независимая экспертиза".

Идея заключается в том, что "всем известно" как ОСАГО выплачивает копейки, которых на ремонт не хватает. Об этом говорят все, интернет пестрит сообщениями про сущие гроши за ремонт. Поэтому, если сделать независимую экспертизу, то на основе ее заключения можно рассчитывать на приличную компенсацию. Такую услугу я прошел, отдав 5000 рублей (+2000 за снятие / установку бампера). По итогу получил документ с лицензиями и этот пакет отнес в страховую. Насчитали мне в независимой 45000 рублей + расходы.

В страховой чихали на мою независимую, назначили свою (бесплатно). По ее итогам через месяц мне выплатили 33000 рублей. Независимые эксперты предложили судиться (еще за 6000), причем судебный процесс длится от 4 до 6 месяцев. Поехал к дилеру — оказалось, что ремонт у официала с запчастями и мне выйдет всего в 35000. И все сделают за один рабочий день. Поэтому сдал машину в ремонт и решил доплатить со своего кармана. Получается, не делай я независимую, то просто доплатив 2000 без нервов, накручиваний и езды по экспертизам отремонтировал бы машину. А так я получил свои деньги в почти полной стоимости и заплатил за ненужную экспертизу.

По итогу, то ли Ингосстрах такие хорошие, то ли независимая экспертиза фуфло. Про страховые наслышан кучу негатива. Про независимые одни положительные отзывы. А на деле оказалось все наоборот. От себя могу добавить, что Ингосстрах вполне адекватные, платят достаточно, а к независимым лучше с пылу с жару не идти. Деньги, посчитанные ими, вы увидите только в суде и через полгода.

naEska

New Member
15 тысяч? офы это делают за 10 тысяч, остальное стоимость запчастей. а запчасти даже в логаншопе выходят на 20 как ни крути. и речь сейчас вообще не об этом

в вск тоже выплатили без задержки ) ,но по каско .От страхового случая до получения машины с ремонта всего 1 месяц ,сам ремонт 4 дня.

Бурлака

New Member
судился с росгосстрахом выплатили по заключению независимого экс - та дней через 10 после подачи иска адвокатом иска и расходы на экспертизу

Skromniaga

New Member
независимые эксперты так называемые, тупо развели и все. Нужно оформляться в СК виновника или если нет филиала в городе то напрямую в свою СК, потом ждать результата оценки и выплаты, если суммы не хватает для ремонта то только тогда делается независимая экспертиза оценки ремонта.

Heromant

New Member
крыло замято, а сделают за 1 день. Мой тебе совет, даже не думай связываться с такими мастерами, потому, что по самому минимуму это 1.5 суток покраски (если работать ночью), не считая подготовки и то тебе ее отдадут с едва отвердевшим лаком.

Ну ты странный человек. А колористы тогда зачем на работу ходят? С завода либо машина в цвет, либо кузовщина в транспортировочном грунте, который еще перетирать нужно, потом красить.

homatomas

New Member
Кароч забрал машину из покраски, что-то говорили про камеру и прочее. Пока пусть стоит у дома машинка, а так гарантию год дали...

Trepepe

New Member
ну пральн,за год даже если обос.. (ну вы поняли) не отвалится и ржавчина не полезет.

Сверху