подскажите на каком пробеге меняется родной грм (логан степвей 2019г 83к пробег k4m 16к акпп) и нужно ли менять его с помпой. И следом другой вопрос

Всем доброго времени суток! подскажите на каком пробеге меняется родной грм (логан степвей 2019г 83к пробег k4m 16к акпп) и нужно ли менять его с помпой. И следом другой вопрос какой внутренний диаметр тормозного барабана, или по внешнему самому померить. Хотел колодки на автодоке заказать, а там разный диаметр оказывается.

RZziBE0raOeVCswx4mgONztqWDvuwarXlIBofEwCEr3Jn7okcgrGChkA-nBcGaQqkfCRUSghqXiX_H7paSDmQDTh.jpg

Я бы поменял грм, с завода он не идет золотым. Помпу смотреть на течь, на люфт и на звук как крутиться подшипник.

Klinton

New Member
ну а по регламенту он меняется на 60 или на 90тыс? везде разные данные, но где-то видел инфу, что до 18года выпуска 60тыс, а после 18го на 90 тыс

seo-tool

New Member
по регламенту 60 не более. Это уже от хозяина зависит) Чем раньше тем лучше.

PEEPA

New Member
помпу меняли? а какой ремень марки ставили? или оригинал?

DSV

New Member
А приводной так же часто? и какой марки брать ремень, чтобы не прям дорого богато, но и не самое дно, знаю что Gates хвалят, а какие еще неплохие марки есть, может дешевле.( я знаю что на грм не надо экономить, просто интересно, а то х@ева туча марок этих какие лучше, какие хуже)

я заводской ГРМ меняла на 90к, был, как с магазина новый, помпу около 200т пробега, а ГРМ любой, главное не подделку, я лет пять назад покупала и попалась, и 30 тысяч не прошeл, оборвало, блин

Sasha Voron

New Member
тогда меняйте конечно, там и посмотрите) Мне тогда ремонт в 20000 встал, а сейчас наверное в раза три - четыре больше, так что лучше поменять Клапана гнeт сразу, в моeм случае сразу все в помойку)))

Сверху