пожалуйста, какое масло подходит для Рено Логан 2012 года? Как на фото, или 5w-40

не вводите людей в заблуждение, если брать масло эльф оригинал, у проверенных производителей и менять его через каждые 7-8 тысяч, а не через 20 или 30 то всё будет хорошо

Wattie

New Member
ну например 30 более жидкое если юзать в очень жарком климате то оно вообще вода будет. Я раньше тоже только эльф лил еще да повышения цен. В итоге на пробеге 90к попал на перебор двигателя. Лак, нагар такой что на одном поршне кольца легли. Покупал в специализированном магазине автомасел с хорошими отзывами. Как цены подняли перешел на синтек 5-40 и никаких проблем меняю каждые примерно 6 тыс. Неоднократно смотрели движок, снимали клапанную крышку все четко и чисто. А стоит он около 2к. Зачем платить 5 я не понимаю.

вы не Александр Калинин? Просто вы один за всех и все за одного! Я последний раз повторяю, если вы берете масло Эльф не на ВБ, не на Озон, а только у проверенных производителей и меняете каждые 7 -8 т.км. то двигатель пройдёт 300 т.км. и даже больше, никакого лака, никаких отложений, кольца не залягут если вы не "тошнот" ничего этого не будет! Хорошей вам ночи и до свидания! P.S.вообще не понимаю, зачем вы неоднократно снимаете клапанную крышку? Зачем лезть туда где не чешется??Так ради интереса? Или что то постукивает от дешевого масла?

piar

New Member
да книжку лучше почитать,что с авто идёт, клапана то не причем.

делать нечего если будет завтра сфоткаю вам масла рекомендованные Рено Логан что идут с сервисными книжками,когда и почему. А про клапана,ну это просто верх незнаний. Для примера в 8кл ДВС с завода льют 5в30 в Логан,и далее на всех ТО тоже. >

у меня в 8кл с завода 5_40 было так и лью его уже 14 лет. Единственное думаю может зимой 5-30 лить.... Летом +30-40 зимой -30-40.....

Ането

New Member
может у вас и 5в40 быть залито,разницы то нет.всё масла перечислены в книге по эксплуатации. Да разницы не заметите если зимой 30,летом 40,разница будет если у вас морозы и вы примените 0в...но если 25-30 мороза,то и 5в 40 и 5в 30 норм будет.у меня теперь в гараже,там хорошо если -5,раньше на улице под навесом,масло 5в30 потом 5в40 потому как закупал на все машины типа оптом.однотипное.Шелл Хеликс ультра 5в40 до минус 40 сам заводил,без проблем.

Лучше сейчас брать Рольф Ультра. Очень качественное масло. А что касается вязкости, то заходишь к ним на сайт, открываешь подбор масла, вводишь свой ВИН и получаешь масло со своими допусками.

Сверху