пожалуйста. Расплавился предохранитель обогрева заднего стекла, после этого я поставил навесной предохранитель и он все равно греется. В чем может

bikan

New Member
Подскажите, пожалуйста. Расплавился предохранитель обогрева заднего стекла, после этого я поставил навесной предохранитель и он все равно греется. В чем может быть причина?
На цепь обогрева заднего стекла ещё повесил подогрев зеркал, но при его отключении, пред все равно теплый.

так там же по сути кз идет с сопротивлением небольшим. логично, что греться будет. и проверь контакты первым делом, что бы всё плотно было

lu4nik

New Member
так если КЗ, то пред щелкнул бы, а не нагрелся. Нет разве? В моем случае, рука не терпит

goodlucker

New Member
в твоём случае - смотри плотность контактов и замерь сопротивление на обогреве. можно добавить резистор, но нужно правильно подобрать, иначе не добьешься правильной работы обогрева. я всё же грешу на контакты, попробуй почистить и поджать в районе самого предохранителя. и это, на сколько времени ты его включаешь? больше 10 минут не желательно использовать

Kost Troll

New Member
я повесил новый держатель предохранителя. Хватает пару минут, чтоб нагрелось. Какое должно быть сопротивление на обогреве? Может, держатель хреновый попался, конечно. Или ещё попробовать обогрев зеркал повесить на отдельную цепь?

prinum

New Member
а как ты его повесил? тоже вопрос, на счет сопротивления не подскажу, обогрев зеркал тоже желательно на свою отдельную цепь вешать, не рассчитано с завода на доп включение

с завода там жирный провод идёт на обогрев заднего стекла, смело можно вешать зеркала на него, замерял сопротивление на обогреваемых элементах зеркальных, сопротивление всего 8 ом, потребление одного зеркального элемента не больше 2 ампер

Yanaidenis

New Member
я у себя замерил, 9 ом, тогда буду пробовать держатель заменить, либо смотреть разъем левый.

предохранители ещё говёные китайские бывают, из нормальных наши отечественные Овар, либо МТФ, у них пластик не прозрачный

Charlene

New Member
спасибо. Ещё вопрос не по теме, чтоб узнать какие колодки тормозные стоят, надо колеса снимать?

Возможно подогрев зеркал неправильно поставил, поэтому греется. У меня так было. Оказывается, надо через реле под рулём подключать

Kpd

New Member
я подключил после реле, на провод обогрева заднего стекла. При отключении зеркал, предохранитель все равно греется

потому что у тебя и стекло заднее греется при выключенных зеркалах скорее всего. Там надо не после реле вроде, а прямо в реле. А у тебя скорее всего на выключение кнопки работает подогрев заднего, на включение зеркала. У меня была такая фигня, когда зеркала сам ставил. Мне электрик переделывал

Nikonov

New Member
"при отключении зеркал" имеется ввиду, что я из цепи убирал подогрев зеркал. То есть, скрутку раскручивал. А электрик как подключал и как было до него? Сейчас при включении предохранитель совсем холодный?

Сверху