Пришло время заменить печку на логане 2008г 1.6) Слева старая китайская (потекла), справа новая Valeo, как в оригинале. Разница очевидна, так что там,

Andrey Chulkov

New Member
про расширительный не помню, купил его на местном авторынке, какой был по наличию, насколько я помню.
Он не дорогой и легко меняется, поэтому лет 5 проживёт фиг с ним.

Verde

New Member
благодарю за ответ.
Тоже в мае менял радиатор отопителя. Ганз фирму заказал. У меня родной потёк, 17 лет отслужил. 2007 г.в авто. Менял сам. Нужный инструмент подготовил где-то два с половиной часа менял. Благо я не высок ростом. Водительское отодвинул и лёг. Там главное железку снять.

ilarin

New Member
кого? Бачок или колечки? Колечки были россыпью, просто в руки дали и всё, никакой информации, к сожалению.

oloss

New Member
да, я высок ростом, но хотя бы не толст, иначе я не знаю, как там рука бы влезла.
Ещё выяснилась подстава, что у меня в наборе биты были уже разбиты, я забыл поменять. Поэтому я извращался не отвёрткой/трещеткой, а раскладным набором. Сложность возросла в 1,5 раза)

AkunaMaron

New Member
Такую поставил. Колечки были в к-те. Греет пока хорошо.
Панель не снимал, по времени примерно так же. Гемор с торксом прижимной пластины патрубков и не получалось долго проводку от метал.пластины отсоединить. Ещё кусок панели отпилил по другому не получается одному и отгибать и вставлять радиатор

ec2e0rKk4SjmZD3SdeP750fecoVgH6ESgmEZW-ONXHOayQyMXYqOa-7mOUbTbq3oGILC_KYfwBf5j-xJeoAFXbYD.jpg

AlecPil

New Member
я не отпиливал ничего, но да, гемор с этим винтом конкретный. Когда я закрутил на новой печке, казалось, что как будто не до конца, хотя на самом деле ничего не течет и момент затяжки уже был ого-го. И подпортил винт в итоге, в следующий раз на новый менять.

Ivanopulus

New Member
тоже установил сегодня,тоже кажется что нижняя трубка не до конца вставлена

dFRkT0Ot5p28nMVI14An5wytnG-Q0-0TapU2bJH_MA-IrH8q_ivTaVYaytclxYST5qqnCxCg7stHZpaz5ulJxLsy.jpg

myseo

New Member
у тебя фаза 1? Там вроде легче. Двумя руками можно было оттянуть,но нет третьей руки чтоб радиатор засунуть

да, 2008 год, одной рукой трубки держал, а другой аккуратно засовывал. Процесс с небольшими нюансами, очень аккуратно надо.

MAGAZIN

New Member
у меня сухо после 100 км езды. При этом выглядит, что недотянуто. Но это всё новые колечки, они довольно толстые, и затянуто хорошо, уже некуда дальше.

mPatGFZQ_nFEiLecSe_QfjCuap1stKdT4wUuVvRR9ptIl5rz7iRWiZJcNvlauf6WKHcpnOxbL5jxJ4cvq4E3ScPB.jpg

PEEPA

New Member
кажется не до конца трубки вошли. Уплотнительные кольца видны. Я патрубки шатал и глубже село

myseo

New Member
возможно, вы правы. Но на улице печальная погода очень, пока ничего не течет. Надеюсь до весны так покататься, а потом в нормальных условиях надо уже торпеду скинуть и заняться этим и другими вопросами

Сверху