Прошу подсказать у кого какой опыт по кузовщине. Прилетел в меня гонщик со встречки. Крыло дверь под замену, остальное сказали поправят покрасят. Из

Всем доброго времени суток! Прошу подсказать у кого какой опыт по кузовщине.
Прилетел в меня гонщик со встречки. Крыло дверь под замену, остальное сказали поправят покрасят. Из невидимого оба подкрылка, т.к. вынесло в хороший сугроб правой стороной. В Воронеже в разных сервисах за работу посчитали от 70 до 105 плюс запчасти. По ОСАГО о насчитали 80к, мотивируя единой методикой РСА и износом 50%. В конторе типа автоюристы решающие вопросы со страховыми сказали больше особо не выбьешь, смысла спорить нету. То есть выплаты по осаго на 30-40 рублей не хватит чтобы восстановить машину.
Теперь вопрос, кто в такие ситуации попадал? Стоит ли ставить китайскую кузовщину? И как решали такие вопросы?
P.S. По закону если не хватило денег по осаго, можно остаток взыскать с виновника. Напрямую он отказался докинуть денег на ремонт, мало того, в грубой форме и считая что в дтп не виноват, т.к. скользко было и его просто вынесло на меня. Повезло еще, что я заранее начал в правый сугроб уходить, иначе было бы лобовое с малым перекрытием и скорее всего кузов в тотал. Есть вариант через суд, но тогда это не 40,которые я ему предложил докинуть, а разница ремонта плюс юр.услуги и экспертиза рублей на 30 сверху. Вроде он и застрахован был и вроде почему я должен за свой счет чинить машину, которую он по своей дурости разбил.

vkqb0GOL94UsG1p1F6FNzPbA3MWXYehIqzvDtKviSB9t5-qAqsbHpzubKFY8D85875BV_bYaKoctmnJ67leFf3SZ.jpg

Yana_D

New Member
Сначала определить виновника в группе разбора. Кто что считает, это его личное мнение. Там установят кто прав кто виноват. От этого и плясать уже дальше

виновника на месте установили ДПС. Виновник и не спорил. Страховая деньги уже выплатила. Я интересуюсь кто как с виновника взыскивал или нет и какую кузовню лучше, оригу бу или новый китай

Customer

New Member
оригинал новый или с разборки. Если не согласен в досудебном порядке, тогда через суд с него взыскивать.

toro8

New Member
Тоже в Воронеже живу была тоже неприятная ситуация с ремонтом дверь бу оригу тем более водительскую практически не реально,новую Китай 16 если новая орига то 35,про крыло не скажу.

Svet

New Member
33 работа ремонт и покраска порога и замена двери с покраской и 35 новая дверь орига 68 итог,но можно было взять китайскую новую дверь за 16

xBuR-AjnTRg0a9BZtDZAAox4vD8jESifuCrOZFPW__ofcF1u1bHBLnUo-0hSSjggkzg46erQcbDgY_WhpwQQehNV.jpg

На место виновника думаю а нафига тогда вообще полис надо. Раз с меня ещё через суд будут требовать деньги. Я понимаю там сумма выше лимита, а здесь в лимит вкладывается и на хрен я буду платить кому-то,пусть со страховой и требуют это их проблемы.
С другой стороны жалко потерпевшего. Нервы трепать, восстанавливать.

вот о том и речь. Стал изучать тонкости осаго, так там такой треш. Теперь еще аккуратнее ездить стал. За мелкие повреждения на дорогих машинах можно хорошо навариться, а за простые и старше 5 лет машины половину стоимости могут насчитать.

логический дефект... По закону страховая выполнила свои обязанности, выплатив сумму на ремонт с учётом износа деталей. Раньше можно было привлечь их как соответчиков в суде вместе с виновником. Верховный суд эту лавочку прикрыл. Теперь разницу с виновника взыскивать.

arat

New Member
Считаю, если деньги и время есть, конечно, подать в суд, почему ты на самом деле должен оплачивать ремонт своей машины, так сказать по чужой вине. Установишь сам за свой счёт, а потом когда-нибудь со временем всё равно эти деньги к тебе вернуться,. Чем он останется, так сказать, безнаказанной в следующий раз будет умнее?

Yanaidenis

New Member
замена двери, крыла, фары (влзможно пайка), подкрылков, правка порога, двери, заднего крыла, покраска зад крыла, перед крыла, зад двери, перед двери с двух сторон, сборка-разборка + мелочуха вроде крепежа

I_gde

New Member
поищи еще, у знакомых спроси, может знают кого, может в гараж кто красит нормально. Такая цена это дичь. В любом случае, это 5 элементов, получается 20к за элемент, за такие деньги, там уровень покраски как на Мерседесе должен быть

это не 20к за элемент, а 70 это работа, а не только покраска. Причем что самое интересное, в гаражах как раз насчитали больше всего. У крутых официалов 105. В среднем сервисе 70. Меньше никто не предложил

Boar

New Member
ну покраска сейчас стоит 8к элемент. 8*5 это 40к. Они хотят 30-60 к за то что они с крыла 5 болтов открутят и 4 с дверей? Просто не торопись, поищи еще, это дорого.

jamper

New Member
ты с Москвы, да? Попробуй в Калуге поискать, у вас не удивительно что цены такие

ru44

New Member
А чего сразу в страховую на ремонт было не отдать ??? Всё наварится хотим,а чёт не прокатывает,судиться можно,100% выиграешь,но это не один месяц будет длятся и окажется он потом безработным и будет выплачивать по 5р в месяц и никак его не поторопишь.
Ребята,не в наше время брать со страховой деньгами и времена когда юристы с них три шкуры могли содрать давно прошли.

Be-first

New Member
во первых ремонт этот от страховых отвратительный, все в 1 голос твердят кто сталкивался. Во вторых, на ремонт могут и не направить. А если и направят, то ждать машину придется возможно месяц или более. С чего вдруг пострадавший должен терпеть эти неудобства и расходовать свои деньги? Про безработных нищих голодранцев согласен, тянуть долго.

Сверху