ребята!!! Рено логан2, 16кл, к4м, сегодня при замене масла двигателя обнаружил подтёки масла на защитке, еще сбоку на стыках крышки ГРМ следы

azam-2

New Member
Добрый вечер ребята!!! Рено логан2, 16кл, к4м, сегодня при замене масла двигателя обнаружил подтёки масла на защитке, еще сбоку на стыках крышки ГРМ следы подтёков масла, я так понял сальникам хана, 40т.км назад менял ГРМ таких подтёков не было. Поинтересовался в магазине на счёт сальников в наличии имеется на распред Ерлинг 28*42*5 а в рекомендуемых запчастях Виктор рейнз 30*42*7 так какой размер на распред вал, на коленвал Ерлинг 35*47*7, есть ли разница по качеству между Ерлингом и Витей. Можно ли пока езить ???

vla-tv

New Member
Где грм если масло, черевато судьбу испытывать желательно устранить течь в противном случае, хана клапанам и ремонт двигателя.

ремень грм от масла размокнет, и произойдет обрыв и клапана споршнями встретятся. и ремонт в копеечку вылезет и не малую.

sivruk

New Member
да там всё закрыто ничего не видно, с наружи крышка которая закрывает грм видно что сверху и сбоку на стыках следы масла еще на защитке картера, балке следы подтекшего масла

значит очень сильно течет? У соседа запотела крышка,хотели менять,поехал на сто где меняли пару месяцев назад ремень ГРМ,там протёрли крышку и больше не запотевало... Потёков не было,вот хз норм это или нет,прошло 2 месяца и всё норм.

a_zaika

New Member
интересно, а запотевание откуда тогда, может потихоньку просачивается

Misterio1984

New Member
в том и дело,что больше ничего не появилось,но он перед запотеванием говорит ехал 170км ч 20 - 30 км... Я так часто езжу но у меня нет такого... может из за этого хз

portek

New Member
если даже на защите масло,то лучше бы не ездить,это течет уже,у соседа только чуть запотело,заметил что пыль как бы замаслена,но даже не сырая была.но такого раньше не было,вот и поехал к мастерам кто менял ремень.теперь ездит по городу и ничего не проявляется.по трассе 300 км проехал тоже норм.хз,что это было.

bs495

New Member
Ещё может по резьбе болта течь,если герметика нет или плохой, Может при замене не мазали норм ?

Сверху