Рено Логан 1.4, сегодня случилась беда, на оборотах свыше 2000 загорается значок аккумулятора на панели, на оборотах ниже и на холостых тухнет, может

Всем доброго дня! Рено Логан 1.4, сегодня случилась беда, на оборотах свыше 2000 загорается значок аккумулятора на панели, на оборотах ниже и на холостых тухнет, может у кого было так? Понятно что, что то с генератором, но что именно там накрылось, чтоб уж сразу заказать нужные запчасти. Благодарю за советы

Julif

New Member
Перебирать генератор надо.Надо купить:
Реле регулятора.(щетки)
Контактные кольца
Два подшипника.
А какой пробег у вас?

есть смысл просто снять генератор и отдать его на диагностику в специализированный сервис, у них обычно все запчасти есть в наличии.

Defenderyk

New Member
я живу в провинции у нас нет таких сервисов, у нас электрика то хорошего не найдёшь, поэтому всё делаем сами

Mikael Bagdyan

New Member
Если по быстрому и дёшево,то скорее всего щётки перепаять...в большинстве случаев. Гену снимать ненадо...

Но с таким пробегом желательно ещё и кольца,по которым щётки бегают и подшипники в ближайшее время поменять...

Январь

New Member
спасибо за совет, пойду завтра заказывать запчасти и будем перебирать. А снимать мне всё таки его нужно, у меня гена Мицубиси и его нужно половинить, чтоб добраться до щёток

Jay_777

New Member
вот мин 20 назад померили, сдох мой гена ничего не выдаёт, ни на холостых, ни на оборотах, получается на аккумуляторе приехала

Camomile

New Member
У меня знакомый 100 км на аккумуляторе проехал... естественно всё отключив и свет и печку,аккум вроде выкинул...непомню

Заряжай аккум после каждой поездки....свет, печку,магнитолу не включай... С салонного фильтра вырезать фильтрующий элемент,чтоб воздух самотёком в салон

Эртэд

New Member
Я водитель опытный всё вожу с собой трос, провода и даже набор инструментов

Сверху