Рено логан, 10 год, пробег 214 тыс. Появилась проблема, машина стала подтупливать, ускорение при старте стало затяжное, как буд-то прицеп зацеплен.

Поручик

New Member
Добрый вечер. Рено логан, 10 год, пробег 214 тыс. Появилась проблема, машина стала подтупливать, ускорение при старте стало затяжное, как буд-то прицеп зацеплен.
Проблема появляется не сразу, а как покатаюсь. Два дня назад ездил на диагностику двигателя, ошибок нет, компрессия в топливной рампе 3,5, пропусков зажигания нет, катушка исправна, свечи новые, фильтра новые. В сервисе нашли подсос воздуха между впускным колектором и дроселем, заменили уплотнения. Двигатель стал работать ровнее и тяга появилась, но стоит покататься появляется проблема.

Viktor8636

New Member
Что-то похоже происходит с машиной и у меня периодичность, как будто за жопу кто-то держит, хочу полностью добраться до топливной системы, форсунки на стенд, посмотреть что в баке. Можно ещё обратить внимание на прокладки впускного коллектора.

в сервисе мне сказали что все с машиной хорошо. Вчера в ютубе нашёл видео, там говорят что подклинивает выпускной клапан. Вот только лезть чёт нет желания в мотор, вдруг не оно

andr_200287

New Member
кстати тоже был в сервисе, Мерил комрессию, немного прыгают показания в горшках, в мыслях была регулировка клапанов.

fitness-roden

New Member
мерили давление в рампе, давит 3,5 атмосферы. Может нагревается и эти показания конечно ухудшаются, хз. Звуков посторонних от него нет.

Spell

New Member
ну может он накачивает до нужного на холостых, а когда машина едет, то уже не хватает? Ну это так, предположения. У меня просто недавно бензонасос сломался, говорят там фонариком посветили и фильтр тонкой очистки забит. По ощущениям, после замены, машина стала бодрее

Сверху