спецы по Логану. Поможете решить проблему? Двигатель троит при ускорении, захлебывается, мигает чекэнжин, иногда ускоряется "прорывается", будто

Здравствуйте спецы по Логану. Поможете решить проблему? Двигатель троит при ускорении, захлебывается, мигает чекэнжин, иногда ускоряется "прорывается", будто что-то мешает. Был в автосервисе первый раз: меняли свечи - зря, все было идеально с ними, автодиагност подсоединял ноут - второй цилиндр не работает и обогащенная смесь, проверили бронепровода нет проблем. Сказали проблема либо в катушке либо в форсунке: поменял катушку (зря, предыдущая в идеале) - проблема осталась, поменял форсунку (опять же нормальная своя форсунка оказалась) на втором цилиндре - проблема осталась. Также троит, даже на холостом начинает "букбукбукбук" как запорожец, ускоряться невозможно мигает чек и захлебывается. Кто знает точно диагноз, уже было такое у людей - отпишитесь.

a11i3n

New Member
Походу в два лезть надо. Когда мастер не знает суть, всего начинают с малог

Что с компрессией во втором цилиндре? Если диагност очно не смог диагноз поставить, то мы тем более точно не скажем) Причин масса. А ещё я бы диагносту выставил счёт за зря купленные комплектующие, т.к. работа диагноста не предположить, а назвать точную причину.

imobi

New Member
нет. А если нет давления там, как тогда топливо попадает на форсунки.

novik66

New Member
с этого как бы и нужно было начать а потом что то менять. Есть вероятность что фильтра забиты либо насос скоро помрёт

SAYLEEN

New Member
проверить надо. Могут уйти зазоры и зажат будет. Компрессию заменить

Стрекотание есть небольшое когда пытаешься быстро разогнаться. Звук похож как у Дэу Нексиа 8кл., у них звон клапанов это фирменное. Проверю. А не может быть из-за неправильно выставленного ремня ГРМ??? Я ГРМ ремень менял в прошлом году.

на холостых систематически переходит на троение но не загорается чекэнджин. Начинает жёстко бубубукать как запорожец, бук-бук-бук шатает трубу, лихорадит мотор. Если газовать с тяжестью раскручивается - что-то ему мешает, но раскручивается. Проблемы реальные в движении. Неравномерная работа и захлебывается, плохо ускоряется с "прорывами", тоесть разгоняется или троит. Мигает чек.

У меня такие же жалобы как на этой Гранте. Может быть такое что съело распредвал на К7М?

https://youtu.be/Sk6zgQZYBOU?si=phnjnuF8UHM7VQDj

Сверху