Такая проблема Рено Логан 1, 2008 год 1,6 8кл. Дёргается при резком разгоне, или если едешь на подъем. Так же немного, буквально на секунду проседают

Эртэд

New Member
Доброго времени суток. Такая проблема
Рено Логан 1, 2008 год 1,6 8кл. Дёргается при резком разгоне, или если едешь на подъем. Так же немного, буквально на секунду проседают иногда обороты на холостых. Сам грешу на катушку зажигания, но знаю что могут быть и свечи, высоковольтные провода, и даже топливный фильтр. Менять всё подряд неохота. Подскажите, в чем проблема.

bogdan_2005

New Member
через разъём - это просто получение значений параметров и кодов ошибок из ЭБУ. Диагностика - это выявление неисправности любым методом, хоть через разъём, хоть с помощью бубна. Главное чтоб мастер понимал куда нужно посмотреть)

eduardo7

New Member
так чек и не горит, ошибок и не будет. Вот я и не знаю, может мастер начнет менять всё на угад. За мой счёт.

диагностика это не тупое считывание ошибок, а комплекс работ. И умение считывания показаний с разных датчиков и понимание правильности их работы.

hobotov

New Member
нет сейчас диагностов нормальных. Только деньги дерут и все. Бизнес

vtochku

New Member
именно. Внизу скинул фото. Меня сразу смутило что в сырую погоду машина троить начала, чек мигал, потом прогреется и всё пропадет. Вчера дёргаться начала, решил не откладывать проблему, сегодня заменил. Цена вопроса 2600, какая то фирма из Нидерландов, но не факт что не Китай. Я зае...лся боты на место сажать, не все отверстия катушки совпадали с посадочными отверстиями под болты. Немного отклонялись, буквально меньше миллиметра, но дело малость усложнили.

bw7-iCjZxT2qZ2pIXz9cCZ9IxTps3Fp7q4cksbJB4BfJIHTXu2XAcmeGMhQnidDWEPsKNv4YIFW6jOsFJ3DAQ4LE.jpg

Дёрганье не только из за катушки, свечей и проводов бывает, у меня например начала дергаться и масло расходовать, оказалось прокладки впускного коллектора менять пора

Сверху