Такой вот вопрос?! Логан 1,2007г.машина не заводится после минус 20,без педали газа, на что обратить внимание

Krokodail1972

New Member
Всех приветствую! Такой вот вопрос?! Логан 1,2007г.машина не заводится после минус 20,без педали газа, на что обратить внимание?

lissyara

New Member
Может быть, думаю на него тоже, недавно чистил дросельную заслонку,обратил на него внимание, на вид он мне показался не очень, из за небольшой выработки на стержне. Мне вот ещё что интересно, а может ли ещё влиять на запуск датчик охлаждающей жидкости?

Adrenalin

New Member
на кол-во холостых и время при прогреве датчик влияет,на вентилятор..на стержне недолжна выработка,он просто матовый в месте контакта с корпусом.

Fredo

New Member
Холостые в пределе нормы не больше 900 при прогретом двигателе, до четырёх делений в минус за 20,прогреваестя минут за 20.

В рхх замерзает смазка, поэтому без помощи газа и не заводится. Я проходил это много лет назад. Снял рхх, промыл и смазал обычным моторным маслом.

Raid

New Member
мне за это говорили, что когда промывал дросельную заслонку, вымыл смазку с РХХ. Вот поможет ли простое масло вот вопрос тоже. Уже пришёл новый датчик РХХ, и незнаю как быть, холода стоят, быстро разобрать собрать не получится на улице. Чтобы его поставить, или старый смазать. Просто ещё бы точно знать, что дело только в этом.

Mr. EKO

New Member
Там нет смазки.фторопластовая втулка.я вд.промыл.поменять недолго ведь.снял кожух воздушного фильтра и выкручивай шестигранником,не снимая заслонки.на теплом двиге.минут 10 раб.я мыл и ничего не смазывал.все работает.

МЕТС

New Member
если датчик новый и качественный, то смазка там должна быть хорошей, а вот на дешманских и уже стареньких рхх смазка и замерзает. у меня рхх смазан моторным маслом много лет и проблем ни разу не возникло.

не у всех. Я его после промывки тоже не смазывал. До этого холостые не держались совсем, вплоть до остановки двигателя, что интересное только на тёплом двигателе.

да никакой там смазки нет.и ваше масло просто вытечет под температурой двига.фторопласт сам материал жирный.давно с логаном?

olegdv

New Member
ну если лить литрами, то наверное потечет, а если создать маслянную пленку, тоничего не потечет

Стелла

New Member
Я переставил с одного рхх стержень в другой и машина стала заводиться и резко через минуту скидывает обороты, как будто кто то подсос на карбюраторной машине убирает

ovod77

New Member
То же самое.
Это РХХ сволочь.
Сегодня разбирал ДУ. Снял датчик РХХ с ДУ, подсоединил его к разъему, подал питание. Шток датчика даже не двинулся. Заклинил. Провернул пассатижами шток. Со щелчком провернулся. Опять подключил, подал питание. Шток вылез. Все промыл, помазал полимочевинной смазкой. Проблема ушла. Заказал новый. Попутно возникла другая проблема-сломалась тяга дросселя. Заказал две. Но поскольку машина нужна завтра временно эту тягу сколхозил на кабельных стяжках.
Жду запчастей. На "колхозе" ездить не дело, но в экстренной ситуации может кому и пригодится.
Логан Привилеж. 2008. 8кл. 1.6.

cxAS9a2ugJOSNPq9ke922j4GzIaWz-7cHJdA9QDdwo1e-2FRvmKM2zDNjLAFyzcIVlBHJNDIHRJrlgP_yAzfwsbz.jpg

lelique

New Member
Благодарю за информацию, поставлю новый отпишусь, что да как, либо старый смажу.

Сверху