Товарище, подскажите. Есть логан фаза 1, дигатель 1.4 K7J. Хочу купить комплект ГРМ, но все по отдельности и не оригинал. Ремень: DAYCO 94785,

healer

New Member
Товарище, подскажите. Есть логан фаза 1, дигатель 1.4 K7J. Хочу купить комплект ГРМ, но все по отдельности и не оригинал.
Ремень: DAYCO 94785, подойдёт?
А ролик какой к нему?
А помпу я так понимаю, надо Дольц брать, но какой у нее артикул? DOLZ R-135 Она?

asb99

New Member
на ГРМ же вроде не влияет комплектация?
С ГУРом, без кондиционера.

По отзывам дольц неоднозначный. Типа посадочные отверстия не совпадают. Может gmb стоит рассмотреть помпу.

Zwezdochet

New Member
помпу надо оригинал брать остальное все хрень а не помпы! сегодня на станции поставил оригинал да дорого 9500 помпа но до меня поставили лузар и она сразу потекла когда выехал человек, и долц ставил мастер и сказал это все хрень ! не экономьте на помпе! мастер GMB сказал как вариант но не надо!

Evgen1973

New Member
ну что значит потекла? Там обработка края плохая, плохое прилегания или почему она течёт?

Sauroon

New Member
что, неужели сальник на валу помпы нельзя как-то уплотнить? Вот из-за такой мелочи приходится тратить огромные деньги, чтобы купить именно оригинал?

Lacri

New Member
так делают.Стояла помпа линкс свой срок отходила 55тыс ничего не текло,только небольшой люфтик был.Сейчас стоит ina

Ikrom

New Member
ну, вот, т.е. есть, более-менее и не оригинальные помпы, хотя бы даже по вашему примеру... Или ваши (Линус, Ина) оригинальные, а сейчас всё одна подделка?

очень странно. Себе ставил дольц. После 60 тысяч при замене ГРМ НИКАКИХ люфтов шумов и подтекание, стоит уже 90 тысяч, на следующей замене ремня и ее заменю. На сервисе рекомендовали именно дольц и хепу как золотая середина.

Сверху