товарищи, недавно приобрел Renault Logan рестайлинг 20010 1 поколение 1.6 АКПП, и почти сразу удалил катализатор из-за появления ошибок, плюс прошил

Azzpirin

New Member
Здравствуйте товарищи, недавно приобрел Renault Logan рестайлинг 20010 1 поколение 1.6 АКПП, и почти сразу удалил катализатор из-за появления ошибок, плюс прошил на Евро 2. Далее обратил внимание что расход по городу составляет 20л/100км (по трассе 9,5). Кондер постоянно включен. Не могу понять это норма или нет, в сервисе глянули среднюю скорость, которая составляет 15км/ч, и сказали "При такой скорости расход норм". Но я не живу в пробках, так что ставлю этот момент под сомнение
Из того что было сделано:
- Поменян ремень ГРМ
- Заменены уплотнительные кольца (был подсос воздуха)
- Заменен датчик кислорода

Есть мысль что дело в прошивке, можете что-нибудь посоветовать? Или если есть кто из Новосибирска, посоветуйте специалистов

Lost Patrick

New Member
конструктивно) Да я сам в шоке, поэтому и пишу, попытаться коллективно прийти к причине)

Lacri

New Member
20 канешн многовато, но при учете, что средняя 15 км/ч, допускаю, но и про АКПП 4-х ступку забывать не надо, по трассе, смотря какая скорость, у меня тот же движок, когда едешь постоянно более 140 км/ч расход легко к 9 л. подходит а вообще БК это зло, замеры надо проводить заливая бензин от горла до горла.

Да, чек по катализатору был, показал ребятам из Рено центра, приговорили катал и вырезали

Если двигатель 102л так и будет был у меня логан на акпп 102 л новый, тоже жрал как не в себя, еще акпп у них полный отстой, а вообще живя в пробках надо брать кейкар, 3.5 на сотку с кондиционером и не каких проблем

Bahus162

New Member
При средней скорости 18,8 км сейчас показывает 9,7 л.Так что 20 л все таки многовато, но не невозможно)

15-17 км /ч средняя скорость в городе до 1млн чел со светофорами. Расход конский, смотри коррекции, тебе к диагносту только. Это не нормально. 12 край с кондеем с пробками.

QwSuperMan

New Member
У меня 1.6 8клап расход по городу 14л это короткие поездки старт стоп педаль в пол! Если ездить на огранечители скорости 78км то 12) приучил себя сразу выставляю и еду очень хорошая функция! Еду в деревню средняя скорость 67 расход 8.5! До деревни 250км из них км 100 топлю 140)

Сверху