В связи с изношенностью зимней резины, решил купить на следующий сезон недорогую зимнюю резину. У кого-нибудь есть опыт использования tunga nordway 2

Доброго времени суток! В связи с изношенностью зимней резины, решил купить на следующий сезон недорогую зимнюю резину. У кого-нибудь есть опыт использования tunga nordway 2 на Логан? В продаже типоразмер 195/65/R15, так ли критично в сравнении со штатными размерами резины?

Стелла

New Member
Плюсы: резина хорошо гребёт по снегу и льду, +- внятное поведение на дороге, оттормаживает на твёрдую 4.
Минусы: очень шумная, даже по снегу, не говоря уже про асфальт

Flatry

New Member
шумнее камы/viatti или Dunlop? После моего Dunlop мне кажется шумнее только кама какая-нибудь

Valungec

New Member
Шумнее всего, на чем я ездил когда либо Ощущение, что гудят подшипники ступичные, причём все 4 одновременно

maks105fm

New Member
а в кашу как ведет себя? Товарищ на гранту поставил и по трассе гоняет, хотя у него шумка есть, вроде не особо слышно. Но оттармаживается просто колом встаёт. Но у меня сомнения по поводу 195 ширины, возможно на кузов будет забрасывать грязь и снег.

Смотрел до этого Dunlop sp winter ice 3, но нет нигде стандартного типоразмера, а ханкук w 429 вообще не гуманный ценник, 6 к и более за один баллон.

LLIaX

New Member
давно на этой резине, шипы не выпадают? Ещё раз купили бы?

Kiska429

New Member
Я её и в первый раз не покупал, она мне досталась с машиной. Так резина неплохая, но я прям жду, когда переобуюсь, тишины хочется Летом буду шумку делать, думаю в следующий сезон не так критичен будет шум

eduardo7

New Member
у меня Амтел стоит, во это действительно так и есть, зато гребёте как танк, их даже по-моему уже и не выпускают

Fedu

New Member
По поводу размеров. Забейте в шиный калькулятор и поймёте, что разница не велика.

Ездила 4 сезона на Bridgestone, на эту зиму купила Yokohama, небо и земля! Тихая, гребeт в наших снегах отлично Хотя по цене от совсем бюджетной не на много отличалась( шипы звeздочками, раньше не видела :)

daonlp.org

New Member
выбирала из этих и не ошиблась

ZsRlWD3j9WWoINAprzsxOidGDsiihf_XD0pYRWEBWyVbUrBVk-24oedPupoFyyF9YGRWD0MM8Hv5jW0ztHrR5OQi.jpg

ну не знаю. Йокогама давно уже российская. В связи с последними событиями в мире и в шинной индустрии, Йоко на мой взгляд уже не та с 2023 года, как и другие шины ведущих производителей.

Сверху