Вечер добрый мужики,проблема серьезная,Рено Логан 2011 г,перестала гореть лампочка зарядки на щитке приборов при включении зажигания,после того как

Вечер добрый мужики,проблема серьезная,подскажите,Рено Логан 2011 г,перестала гореть лампочка зарядки на щитке приборов при включении зажигания,после того как заведешь,горит в полнакала,недозаряд,померил цешкой 12-12,5 вальт,куда лезть,генератор накрылся или проводок на возбуждение где то перетерся?

Krista

New Member
Посмотри с проводок его с верху видно может клемма отошла или лопнула

nick1

New Member
Да он на месте,думаю как прозвонить,щиток снять и попробовать всю цепь посмотреть,буду искать схемы,отдал бы электрикам,но знакомых нет,а по объявлению или все заняты или говорят генератор наверное покупать нужно,железная логика

Если есть тестер, измерь напряжение на проводе возбуждения. Если там есть 12 В, то возможно гене привет.

Delfunubfleli

New Member
Померил,показывает 6-8 вольт,не могу понять почему при зажигании просто не горит,а стоит завестись горит в полнакала,клемму снимаю,машина работает,но фары сразу тускло светят,то есть 14 вольтами там и не пахнет,я не против купить гену, только сильно сомневаюсь,что решит проблему,сам в чужом городе,ехать очень не хочется,замёрзнуть в пути не входит в ближайшие планы

AllSubmitterBAZA

New Member
у меня другая история заряд идет норм, но на заведённой машине горит тускло лампочка. Не один электрик разобраться не может.

ombra

New Member
Можно ли как нибудь подать плюс на возбуждение отдельно,чтобы посмотреть гена работает или нет,так чтобы не спалить ничего

Alex Marf

New Member
На возбуждение подается не 12вольт, а 12вольт через сопротивление, т. е. 6-8 вольт... Чтобы лампочку на панели проверить, можно подключить провод возбуждения к "массе" через лампочку...

Сверху