Вечер добрый, подскажите так вообще должно быть? Почему болт не под пластиной находится? Сегодня хотел натянуть ремень генератора и что то меня это

lelique

New Member
Вечер добрый, подскажите так вообще должно быть? Почему болт не под пластиной находится? Сегодня хотел натянуть ремень генератора и что то меня это смутило.

8Q8Bbf_bYU4f6SlQAzOHybNzeHQ8iuuqJMzNFj_y4acP4HHeLy_2bbb6C8A6YZjeeecfOinUzXpr5wD7RyeVFcSo.jpg

ZAG

New Member
Походу кто-то что-то наколхозил.
Но это не беда. С помощником, который будет давить на пластину можно нормально натянуть ремень.

Tamirlan

New Member
уже много Логанов с такими натяжителями встречал, ну не чего страшного снизу планочку подкладываешь из Толстого метала и всё натягивается

tarrakan

New Member
но это ненадолго, у меня был обломано ухо, где вот этот болт для натяжки, приходилось часто подтягивать ремень

На конец болта закрути гайку, которая идёт с шайбой и спокойно натянешь ремень.По артикулу у тебя должен быть натяжитель с широкой площадкой

Starwear

New Member
Натяжной ролик 2-х типов бывает https://logan-zap.ru/stati/kakie-roliki-generatora-stoyat-reno-logan.html

MrIgor

New Member
информацию проверять надо, перед тем как скидывать. Вы ему предлагаете поставить ролик от комплектации с кондиционером?

bejee

New Member
Где я ему предлагаю ролик от комплектации с кондиционером?
Пункт 1 ролик до 2010 г. и после 2010 г. отличаются металлическим кронштейном

так к чему "что ролик бывает двух типов"? Просто надо было написать, что у авто до 2010 года площадка для упора шпильки больше.

vinteru

New Member
такую прикрути снизу и всё. Я себе так лет 10 назад сделал. Всё гуд

PsL8w45_TRQ00oBGCNKBARCbZUxAtZ4mMlgfpJOMgwNAruNqRGCSMOnH4t86qLsCLRbIh8_tvu-VZcEeFi0CgPwy.jpg

Lioliksun

New Member
Возможно меняли генератор вместе с площадкой вот и не подходит, а ролики на пластине всё одинаковые, по краине мере я разницу не встречал

ilarin

New Member
все проще. В продаже есть ролики с широкой и узкой планкой. По ошибке можно заказать не тот. На работу не влияет, кроме процесса натяжки.

ovod77

New Member
я только ролик меняю, планку не трогаю, переделал под газелевский

Sanich

New Member
фото нету, если так потом скину как нибудь. Ролик 300руб стоит, взял крепления ролика от 406 мотора и переделал на планку от рено, не так сложно зато теперь просто менять и дёшево

Inc2003

New Member
взял только ролик и само крепления под ролик оно разборное, купил на разборке

0Da32g_gt58NA9g6_5SBEQXbWHsigRGsj--GJ368nkkN5EGPfgxlx6rLnAXkY6NhCZOCPtr_NzIXnDpVoP3mBLWc.jpg

Сверху