Вопрос знатокам. Встретил здесь товарища, он работает в автосервисе по французским автомобилям, разговорились по поводу снятия обшивка двери на Рено

Саня Кос

New Member
Всем привет! Вопрос знатокам. Встретил здесь товарища, он работает в автосервисе по французским автомобилям, разговорились по поводу снятия обшивка двери на Рено Логан - 1, и её стоимости. 2400 просят, честно говоря, я припух от такой стоимости, и вот мастер сказал, что помимо снятия двери клипсов, которые надо будет потом поставить, если старые треснули, что нужно ещё сажать обшивку на специальный герметик. Герметик-это не простой, он даже после установки, даже через год, через 2, через 10 лет он липнет и растягивается, как жвачка, я впервые об этом слышу, я никогда не слышал о том, чтобы обшивку двери ставили на какой-то специальный герметик, но я её в принципе никогда и не снимал. А то тут понадобилось и про этот герметик, я вообще первый раз слышу, вот хочу спросить у людей, так ли это, что за такой герметик, если он действительно там стоит, я так понимаю, это не простой герметик. Или же там вообще ничего не должно быть, кроме клипсов?

Ruba777

New Member
да я вот тоже думаю, х**** какая-то, какой там нафиг герметик, для чего он там нужен. Не прокладка же клапанной крышки

bizmenchik

New Member
герметик там от попадания воды в салон во время мойки и во время дождя

IntonWeinty

New Member
машина 10 года, герметик был. частично плохо и неровно проклеен,срезали его и вместо него наклеили нарезанные полосы от антискрип,зазоры поровнее стали выглядить,более никаких изменений.

Koha

New Member
антискрип, это типа паролона черного цвета с одной стороны липкое основание,для удаления сверчков как бы,на авторынке продается листами,сейчас наверное и на плеймаркетах есть,знакомый увлекался шумкой вот и предложил,во первых карта проще захлопывается,герметик жесткий и зазор при износе клипсы непонятен,во вторых зазор прикрыт(ну это как наклеишь,если руки из нужного места выросли)толщина листа 0.5 где то,до нуля

Всадник

New Member
кто-то пишет, что на передние двери не надо, а мне придётся передние двери снимать, я имею в виду карты.

ru44

New Member
В идеале идет пленка на герметике но на логанах от нее смысла нет

tidetwire

New Member
уже интересно, а что за герметик - любой или какой то супер пуперский

есть такие оказывается

CqVo4CdbnAMkZYqFCFL-b9X-JtwQ6M1iaLB27JQbojLEWLMj9cfoajv3wXSIzCFzuiiex54EB_kpQ8MCWjXeZ_h2.jpg

black4ever

New Member
конечно,но кроме Body не встречал других,и он немного не такой,более липкий что ли.

Yanaidenis

New Member
не надо там герметика,если уж и ставить то герметик бутиловый шнур,потому что там зазоры по 0.5см,обычный герметик там ничего не загерметизирует

Сверху