Возник тут спор...Я увидел видео где человек советует проводить расксаксовку и промывку двигателя спец средствами для профилактики....в том видео

atran

New Member
Всех приветствую. Возник тут спор...Я увидел видео где человек советует проводить расксаксовку и промывку двигателя спец средствами для профилактики....в том видео говорилось что они для профилактики логану делали регулярно эту процедуру и он уже отгонял более 600 тысяч км. Естественно я воодушевился и тоже планирую проводить себе регулярно эту процедуру. Друг говорит что это может наоборот убить движок. Говорит пока все хорошо не надо туда лезть. Вопрос...кому нибуть процедура с раксоксовкой и промывки двигателя вредила или нет?
Видос который я увидел на эту тему:

Damir

New Member
У меня на второй машине Шниве пробег 116к. И она начала подъедать масло. Но литровой баклахи на долив, хватает на 7 - 8 тысяч пробега. Тоже задумывался почистить двигатель. Но наслушавшись ужастиков, что после раскоксовки двигатель может начать жрать ведрами. В итоге отказался. Так, что профилактика думаю лишнее, если двигатель работает без замечаний.

sintra

New Member
у друга как раз так и было. У него на спектре начало есть масло и они провели расксаксовку....и потом у него стало есть ещё больше.

mstar

New Member
по 5минутке полностью поддерживаю. Лет так 30 с лишним назад решил промыть двигатель на ИЖ комби. Купил разрекламированное в журнале За рулём средство, залил в двигатель, дал поработать, слил. И через несколько километров заклинили шатуны. Средство так хорошо очистило все отложения, что забило все каналы на коленвале.

Вадим

New Member
Делал раскоксовку пенным Валерой несколько машин. Помогло. Перестало закидывать свечу, компрессия во всех цилиндрах подравнялась

А я читал что без всяких раскоксовок ездил 800тык км движок,я считаю что ее надо делать тогда, когда это необходимо,а лучше вообще от нее отказаться.
Мяняй масло каждые 7 тыс, вот.и будет тебе очистка

еб@ть

New Member
Кокса в поршнях предостаточно, вымыть его можно только жидкой промывкой и не за один раз... Я купил лавр жидкий большой тюбик, и разбадяжил его с вцетоном... Первые два раза заливал чистый лавр, потом еще 4 раза с ацетом.. Потом денек понздил по гоороду и масло свечи махнул,,, поршня отмыло, наднючь колечки тоже шевеляться.. На нашем бензе ужасный нагар,

centerprestigzzs

New Member
А заменой масла вы помоеье максимум систему масло и все... Кольца выбвает срахобранного мотора хер вытащишь, там такой кокс!!

Скажу так: если на данный момент с двигателем все в порядке, то лезть туда не надо, а если конечно двигатель имеет проблемы, то пробуйте: вдруг лучше станет, но может быть и наоборот!

Если нет проблем,не стоит,а то можно такой гемор сделать.По хорошему все эти раскоксовки надо со снятием поддона делать,а то это все забьет потом масляные каналы

Сверху