Всем дня, знаю что вопрос уже поднимался и не раз... Скрип сцепления и тугое нажатие педали. Тросик менял, втулку смазывал. Купил трос оригинал ( на

Всем доброго времени дня, знаю что вопрос уже поднимался и не раз...
Скрип сцепления и тугое нажатие педали.
Тросик менял, втулку смазывал.

Купил трос оригинал ( на разборе), цепление крафт( кто то советовал что выжимной приобрести оригинал, где его только найти...)

Дайте совет. менять пора сцепление или что то ещё можно сделать?

cls-group

New Member
У меня скрипело жутко! Потом в ютубе нашел ролик как еще что сделать-Так вот возле вилки упор троса он прикручен я его снял и чуть больше сделал отверстие и когда ставил на место поставил его чуть выше и получется трос таскает вилку чуть-чуть выше и скрип пропал и забыл о нём

Людочка

New Member
на сколько больше сделали отверстие? Я уже зае..ался с этим скрипом. Я все перемазом и замазол. Один хрен на холодную тишина, на горячую скрипит.

не движимый упор для троса сними там одни болт его держит, и круглым напильником шире отверстие сделал,и потом положение выбрал просто

прикинь а у меня сцепление, автобракоделы доказывали что тросик увы. Скрипят обычно три вещи тросик, диск сцепления при перекосе( как у меня) и педальный узел больше нечему.

Philosopher

New Member
нет. Педаль сцепления вверх подними. Можно ногой...
Легко или резко...
У меня и у многих тут скрип и тяжесть педали моментально пропадали... Уже пару лет всё ок.

Sasha Voron

New Member
ага.
Ну не сильно резко наверно...

У меня скрипела,выбесила и я на ходу прямо вверх её!
И сразу тишина и лёгкость...
Магия или что-то там на место встаёт...хз...
Но естественно не всем помогает

чо там пробовать? Поднял вверх и всё
И если не повезло,то копай дальше...
Летом в сухую погоду кстати у многих чутка скрипит...

Сверху