Всем доброго. Пропал сигнал (клаксон) и не работает задняя противотуманка. Габариты, головной свет, поворотники работают. Это что, предохранитель или

Всем доброго. Пропал сигнал (клаксон) и не работает задняя противотуманка. Габариты, головной свет, поворотники работают. Это что, предохранитель или подрулевой переключатель? А предохранитель на сигнал где находится, в салоне или моторном отсеке?

На Сандеро меняли подрулевой по гарантии, не было сигнала, там говорят провод можно припаять, но дилер этим не заморачивается, меняют полностью.

Venom666

New Member
я тоже думаю, что подрулевой. Машина 2006 года и предохранители проверил, вроде целые. Заказал переключатель уже.

George_I

New Member
да, надо было свой попытаться реанимировать, оригинал есть оригинал.

Vlad Shanalin

New Member
Снимаем подрулевой переключатель, и пропаеваем отвалившиеся провода. Поможет, но не надолго. Проще подрулевой заменить - кожух торекс 20 отвёртка, на остальное обычная крестовая бита

так я и заказал уже подрулевой. Мне просто надо было убедиться, что это он, а не предохранитель. Хотя сигнал и задняя противотуманка на разных предохранителях. Не могли же они одновременно перегореть?

a_bel1981

New Member
Кнопку сигнала вывел отдельно и забыл про проблему

9FmkBwV_XJmUjo9yXAHRNjkOUvgzxcBJWaz0N64meicIO5nS9q8Co3ZFdj-BEac6P_W6ZTSWkAGLIElJ0qjoL_qM.jpg

ну кто что говорит. Кто говорит старый лучше, а кто говорит, что замучился старый паять, не надолго это. Мне кажется примерно то на то и выйдет, если я новый поставлю.

возможно что те кто замучился, просто неправильно паяли проводок. Можно вообще поменять на мягкий провод. За новые часто слышу - громко щелкает, не отключаются поворотники, горят контакты, проблемы с тем же сигналом и ТД.
На вкус и цвет все фломастеры разные
Решай сам. Я лично свой восстановил, год катаюсь все ок

ну, я нашел на автодоке аналог. По отзывам на 4,7 из 5. Про горящие контакты и отсутствие сигнала там ничего не написано. На озоне, да, там в отзывах пишут, что сигнала нет. Поживем - увидим.

zender_pavel

New Member
У кого руки из нужного места, те перепаивают на новый провод и ездят дальше, а другие покупают новый

Сверху