Всем Рено логан, 1.6 8кл. 2011 год, стучит рулевая рулевая рейка. Есть ли смысл её подтягивать, если да, то обязательно ли контрагаить. И вообще

Negr

New Member
Всем доброго дня. Рено логан, 1.6 8кл. 2011 год, стучит рулевая рулевая рейка. Есть ли смысл её подтягивать, если да, то обязательно ли контрагаить. И вообще можно ли так ездить, кто сколько отходил со стулом в рейка? Спасибо

DoM1n1K

New Member
Каждый случай частный, кому поможет, кому нет. Я подтягивал,совсем немного, хватило ненадолго, подтянул ещё немного-начала закусывать, в итоге заменил.

funksta

New Member
У меня рейка гремит с момента покупки машины а это 3 с лишним года..гремит не критично

Смысл есть, целее будет, свою года 4 назад подтянул, до сих пор тишина, перед протяжкой, главное замыть все, легче будет протягиваться. Контргаить у себя не стал, и так еле дури хватило подтянуть

monah_

New Member
Сейчас даже на Озоне продаются упоры рейки,он из пластика,и при износе начинает люфтить,от этого зацепление издает стук.
При подтяжке просто выбирается часть зазора.

Январь

New Member
делают такие же,но из фторопласта,а не пластик. Вы знаете что такое фторопласт?

ELar

New Member
их из капролона делают,из чего заводская хз,на вид и ощупь дешёвая пластмасса.
Про фторопласт знаю.
Но здесь будет момент,что надо изготовителю дать размеры.

strelok

New Member
это понятно,но размер надо,диаметр,диаметр вала.
Хорошо,если сами снимут по остатку заводского и снятой рейке,это если такого до этого не приходилось делать.

Vala4i

New Member
я заказывал ещё на на калину 1 всё подошло идеально! Теперь там стука не будет вечно.

понимаете,все можно сделать,если у изготовителя есть размер,то дело решено.
Я столкнулся с изготовлением,но у них такого авто ещё небыло,а у меня небыло инструмента измерить колодец упора.

Сверху