Всем здарова. Решил заменить шестерни 5 передачи на скоростные. Купил на вб,а поставил сам. Сложного нечего,только нужен инструмент. Купил выколотки и

exsoft

New Member
У них у всех моторы и так овощные,а тут еще повышение...Чуть в горку,и перетыкай на 4ю,а разница между ними увеличена.Не надо такой мне.Если б 6я передача добавлялась,то это было бы хорошо,а так ерунда полная.
2л мотор,и 6ст коробка-вот это будет аппарат!

pipeatelier

New Member
на 1.4 при обгоне всегда 3ю пихаю и в пол. А на 120ти когда тахометр к 3+ оборотов-это некомфортно...На мой взгляд нужна длинная 5я. Часто по трассам езжу.

kraman

New Member
да вы батенька,гонщик,как я погляжу!))
120 у нас тут в Спб негде ездить.Точнее ездить кое где можно,но на Логане это будет очень опасно.Да и не только на Логане.Это если Мск-Спб по М11 ездить часто,то наверно можно,а так нафик не надо.

daonlp.org

New Member
там есть где разогнаться. Но когда я еду 120 и меня фуры обгоняют тут грех не прибавить

stoalenov

New Member
да лажно свистеть мне тут,я сам на дальняк 3 года отходил на спринтере,и катался от Крыма до Мурманска,и от Калининграда до Казани,фуры редко 90 то едут,у них на 87-88 ограничитель стоит,да и соляру они сейчас очень сильно экономят.Есть конечно отморозки-дальнобои,и дневные гонщеги на шаландах,но и то,чтобы они ехали больше 110ти...не видел я такого.

Djusha

New Member
железка мой город-Железногорск. Бывают поездки в Москву, Тулу, Курчатов.120 по тем дорогам не скорость, по этому и хочется длинную 5ю. Хоть и по городу чаще передвигаюсь.

это Курская область?Так там получается по М2 надо на Тулу?Что прям такая хорошая там дорога,что 120 везде можно лупить?Я на Белгород там небольшой кусок ехал с Минска,чет мне эта дорога не показалась суперскоростной автомагистралью.Обычное шоссе,причем какое то заброшенное.Хотя да,машин мало-лупить можно хоть 160.

Лучше всего приладить 6 скорость вот её то и не неплохо бы иметь с этим двигателем. Думаю на 110 и более шума меньше и машине приятнее

Кто бы что не говорил,5я подлиньше Логану нужна. Хоть 1.6 хоть 1.4... При обгоне все равно 3ю пихаю и в пол. Только тогда она бежит нормально. А по ровной дороге обычно иду 120-140. Стрелка тахометра стремится к 4500... Это плохо и некомфортно

domains365

New Member
если ты третью пихаешь на обгон, значит у тебя мотор не тянет, тогда удлинять 5ю именно тебе, на твоeм моторе противопоказано- не потянет.
у меня логан2 1.6 8кл, обгоняю исключительно на 5й передаче, потому что на 4й он орeт и не едет.
езжу на пропане.

exsoft

New Member
у нас есть в Нижнем Новгороде, Окский съезд, крутая горка серпантином. Перед ним ограничение знак 50кмч, на нeм 60. ращогеаться заранее не получится. Так вот у нас логан проверяется на этой горке. Если ты в неe въедешь на 5й передаче до верха, не переключившись ни разу, значит твой логан в норме.

seo-tool

New Member
а я на бензе и мотор у меня 1.4. И не надо мне говорить, что рычит и не едет. Значит тошниш постоянно до 3х тыс. Их крутить иногда хотя бы надо, чтоб на оборотах ехали. Мой из под себя рвет когда выше 3500 дашь

Сверху