всех, может кто встречался с такой проблемой, вообщем зависают обороты от 1500 до 2000,потом через какое то время в норму встают 600. Менял регулятор

Serdjo

New Member
Приветствую всех, подскажите пожалуйста, может кто встречался с такой проблемой, вообщем зависают обороты от 1500 до 2000,потом через какое то время в норму встают 600.
Менял регулятор, две резинки на дросселе, нижнюю и верхнюю. И трос газа тоже менял
В чем причина ? логан 2012, 1.6- 8 клап

pyfickman

New Member
я у себя тоже на гур подумал, от соединил, никакой разници не ощутил... Рхх оказался... Диагностика через разъём нужна, там уж конкретно пишет причину...

Основные причины это рхх/дпдз/плохой контакт. Первым делом я бы вернул старый рхх, если он оригинал и не развалившийся шток, разобрал бы его с вытаскиванием штока, почистил бы и смазал резьбу литиевой смазкой. Если есть обд, достаточно подключится и посмотреть на работу дпдз, что происходит в момент зависания оборотов, частая причина это пропадает контакт в фишке дпдз и дпдз показывает что дроссель открыт на 90проццентов, рхх поднимает обороты до 1500-2000 и держит их, контакт появился, рхх обратно обороты убирает итак происходит в момент отсутствия контакта. Что сделать, разобрать фишку дпдз и поджать все контакты, тоже самое сделать с фишкой рхх.

diplom11

New Member
Регулятор холостого вместе с пружиной менял в сборе?
Недавно скакали тоже обороты 1500-2000, иногда помогала перегазовка, иногда нет... Заменил рхх - все прошло...
Ну через разъём попробуй диагностику провести, у меня так нашли неисправность... Е 027 что-ли, в районе бардачка справа разъём, 12 года тоже Логан у меня

LLIaX

New Member
На перефирии живу, диагностика методом научного тыка все... Поэтому в мегаполис езжу чисто за обслуживанием...

Ruba777

New Member
Попробуйте диагностика нормального тогда найти, а так не угадаешь думаю.

Сверху