Хочу раскоксовать двиг (K7J). Движок под уставший (пробег 300к), поэтому есть сомнения, нужно ли раскоксовывать его, или нет, так как слышал, что

сloud

New Member
Хочу раскоксовать двиг (K7J). Движок под уставший (пробег 300к), поэтому есть сомнения, нужно ли раскоксовывать его, или нет, так как слышал, что скопившийся нагар может сохранять компрессию, а при очистке компрессия может упасть. Хотя считаю, что залегли кольца. Масло уходит во впускной коллектор, с выхлопной трубы задымления глобального особо не наблюдается. Приложил видеозаписи эндоскопом, кто имеет опыт в этом деле, пожалуйста, дайте совет.
Заливаю масло G-Energy 5w40, замена каждые 7-8к.
Последний замер компрессии во всех цилиндрах был по 10 и 11 бар (точный порядок замера не припомню).

* И, если раскоксовывать, то чем лучше: Валерой или Лавром?

спасибо, буду надеяться на то, что проблемы с расходом масла кроются не в глобальных вещах, и раскоксовка поможет. По словам предыдущих владельцев, капот даже не открывали. Видимо отсюда и такой результат

ну вот, а что поделать. Не попробуешь не узнаешь.. поэтому и хочу получить советы. Как тогда определить, будет ли польза от раскоксовки или нет

BIZCAT

New Member
раскоксовку плюс ацетон бадяжил на ночь заливал, потихоньку подливал и колено крутил. Все норм было. У тя не сильный нагар

KrazyBoy

New Member
спасибо, попробую первый раз раскоксовать, если все хорошо будет, буду также для профилактики делать

nick1

New Member
нет, трудно заметить дым. Даже если чуть чуть есть, практически не заметно

TopSonic

New Member
на счёт узлов связанных с клапанами и их сальниками я думаю тут нет проблем, так как бошку всю растачивали в ноябре вроде, клапана и сальники новые

Сверху