Здорово всем. Ребят достался детский квадроцикл без двигателя хочу его переделать на электротягу, в планах поставить стартер от ВАЗа подключить через

Misterio1984

New Member
Здорово всем. Ребят подскажите, достался детский квадроцикл без двигателя хочу его переделать на электротягу, в планах поставить стартер от ВАЗа подключить через ШИМ регулятор, это частотный преобразователь который подаёт напряжение с определённой регулируемой частотой что-то типа реостата на печке в авто. Есть риск конечно сразу перегреть электростартер так как он не рассчитан на постоянную нагрузку при этом вроде как шим-регулятор не даст ему работать постоянно в номинальной мощности То есть он будет работать не на полной мощности. Также рассматриваю вариант через шим-регулятор подключить два мотора от вентилятора охлаждения радиатора Газели он идёт на 350 Вт Подскажите знающие люди имеют ли право на жизнь эта идея?

SeaService

New Member
Здесь не моделист -конструктор, тут масла моторные обсуждают, и в движении когда что то пи-пи-пикает, вам я думаю тут особо не помогут.

тут просто много умников, аля логан королевская карета, и негоже не по логнской теме тут встревать... Не раз наезжали.

пусть смотрят следующие темы и обсуждения, надо спокойней относится к любому общению, не педиков же обсуждают

Gamaun

New Member
а как вообще он себя поведёт через шим контроллер, это же как бы его не в полную и даже не половинчатую мощность заставит работать, то есть просто дольше будет нагреваться?

Вадим

New Member
сложно сказать. И вообще, хватит ли мощности схемы ? Стартеры же на большой ток рассчитаны.

Rosimk

New Member
кури ютуб, если не ошибаюсь, "денисмеханик" Пробовал стартер в качестве электромотора, вроде как сразу отказался от этой идеи.

Сверху