Добрый всем вэчер=)вопщем такая у меня ситуация опять,поменял клапан датчик холостого хода и почистил дросель,там весь,и машина всё равно бывает держит холостые обороты 1500 и не больше...что делать куда лесть что менять?или ехать на диагностику инжектора к электрику???кто что посоветует или подскажет?
Думаю все дело в выносе,,зеркала,,дроссельной заслонки из за попадания песчинок,у знакомого так было-вылечил заменой заслонки
я немножко не понемаю причём тут заслонка...можеш попроще обьяснить или мне просто заслонку купить да поменять?
с телефона хреново писать-короче на зеркале дросселя образуются царапины и при закрытой заслонке воздушной смеси поступает больше,чем надо.так объяснили официалы ему
так как заменить заслонку если она вроде как одно целое с самой чашкой???там снимаються 2 датчика с неё и трос открывания заслонки а сама заслонка вроде и не снимаеться...или я ошибаюсь?
,было у меня подобная ситуация обороты держали 1500 но не всегда, менял сам датчик не помогло, ездил на диагностику сказал типо датчик не адаптировался с магазина брали несколько датчиков бестолку и говорит заказывай только оригинальный может поможет, после приехал домой разобрал дрос узел снял датчик и решил шток до упора выдвинуть главное не переусердствовать, после собрал завел обороты в норме покатался через часок опять такая же история, пока 1500 на месте снял воздухан и решил регулировачный винт дрос заслонки поткрутить сделал пол оборота смотрю обороты упали донормы пока 3-й месяц катаюсь такого глюка не наблюдал
Пластмассовый винт под шестиграник примерно над датчиком рхх в него упирается кулачек, на которую одевается пластмассовая тяга
Отсоедините шланг, идущий от электромагнитного клапана продувки адсорбера к впускному трубопроводу. Заглушите шланг, чтобы избежать подсоса воздуха. Если нормальная работа двигателя восстановилась, то нарушение вызвано неисправностью клапана продувки адсорбера.
понятно буду пробовать,только на данный момент все нормально,как то и какимто образом всё само нормализовалось,уже как 4 дня езжу всё в порятке=)ну если опять будет буду делать как тут выше написано