Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Интересует один вопрос, обязан ли водитель уступать дорогу отъезжающей маршрутке
Спасибо за ответ всем. Просто у нас в спб меня задрали Они Вчера в чехарду играли две обгоняют и тормозят пирит носам . Сегодня просто в наглую выехал пирит мной пришлось на встречку уходить
«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Тем более, если бы они не являлись общественным транспортом, кто бы им разрешил ездить по выделенным полосам?
Однако, мой препод в автошколе говорил: "Маршрутное такси - где сказуемое? Правильно, Такси. Так что нихрена они не МТС". Но, как оказалось, это лишь его "профессиональное" мнение
18.3
В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Да, да, не совсем прав, каюсь. Но водители маршрутных транспортных средств должны убедиться, что их пропускают, а не влезать онемело в поток, подрезая остальных.
А это уже общая культура вождения по стране, водители частных тс срать хотели на маршруточников, а маршруточники срать хотели на водителей частных тс. Так и живем в стране где все срут на закон, на правила и друг на друга)