Собираюсь зачищать все двери, по нижней части, и проемы, убирать все очаги коррозии, сначала шкуркой, потом преобразователем ржавчины. Подскажите чем

max9

New Member
Собираюсь зачищать все двери, по нижней части, и проемы, убирать все очаги коррозии, сначала шкуркой, потом преобразователем ржавчины. Подскажите чем лучше очищенные места забрызгать? Нашел гальванический антикор и наполняющий кислотный грунт. Что лучше будет держать и сохранять от ржавчины?

duxuqetAbBw.jpg
 


Dronni3d

New Member
1. Кислотный грунт 2. Обычный грунт. 3. Затирка и шпатлевка, если надо. 4.Обычный грунт. 5.Краска.6.Лак. Перед всем этим, зачищать на совесть до метала, можно потом и цинк, но смыть нужно будет.
 

Январь

New Member
Прежде чем кислотный грунт наносить, я бы пробразователем прошел особо больные места. Особенно где коррозия язвенная пошла и глубокая. Обычно в таких местах наждака и щётка не вычищает всё до конца.
 
можно слабым щелочным раствором. Потому что преобразователь имеет в своем составе ортофосфорную кислоту. Я использовал гелеобразное средство с цинком. Оно покрывалось плёнкой, я его снимал тряпкой, зашкуривал, протирал тряпкой и снова наносил преобразователь. И так несколько раз. А потом просто водой смыл. Высушил и обезжирил перед покраской. Во время нанесения прям видно как реакция идёт. Надо выжидать какое то время каждый раз после нанесения.
 
Кислотный грунт вам только навредит, так как он применяется для целого элимента, он легко проникает под старую краску и способствует поднятию. В вашем случае вам нужен ибокситный грунт
 

@frikan@

New Member
Можно ли эпоксидный грунт закрыть лаком прозрачным последним слоем для большей устойчивости? Эстетический вид наводить не собираюсь, красить низ дверей особо смысла не вижу. Цель просто остановить очаги коррозии.
 
Я тоже так дел но... Три слоя грунта с просушкой по 15 минут, два слоя краски также с просушкой и слой лака. Ну и потм тектилом брызнул. Так больше шансов, что бы кислород не касался метала
 

amonit

New Member
Понял, спасибо. Буду значит зачищать, обрабатывать преобразователем ржавчины, покрывать в несколько слоев эпоксидным грунтом и закрывать лаком.
 
но я грунт не наносил на рыжики. Они в невидном месте. Я просто покрывал краской после обработки. Всё хорошо пока что
 
зря, рыжики нужно обязательно вычищать до метала. Рано или поздно опять поднимит краску, а пока будет поднимать и за одно во нуторь будет жрать метал
 
немного ты не понял. Я зачищал металл и параллельно протравливал до тех пор пока не выровнял и не устранил ржавчину преобразователем. Кислотник по тому же принципу действует.
 

Valungec

New Member
Такая же проблема, но думаю на года 3-4хватит,потом новую куплю, какую нибудь.
 
Runway я пробовал, на следующий год всё обратно вылезло...
Лучше кислотный грунт, но на него надо грунтовку перед краской. И лаком я бы прошел в конце, он лучше воду держит, чем просто краска
 
И если места нормально доступны, я бы вообще прошёл цинкором. Как-то въехал в дерево, выправил вмятину как мог, зачистил это место до железа и хорошенько обработал цинкором. Уже года 4 в этом месте ни одного жука даже нет. Правда и до дерева не было. Но как известно повреждённое место, где лопнула краска обычно быстро потом гниёт
 
Хз что лучше, но когда у меня вздулся герметик на дверях, ободрал его, зачистил, прошел цинкарем, задул грунтом, потом краской с баллона и сверху мовилем, не очень эстетично получилось, но два года там не вылазило ни чего, потом продал логашика
 

Сверху